コメント
かぉ
私の保育所の0歳児からあずけてるママ友らは1歳すぎても家では母乳をあげてる人が多かったですよー!あと保育所内はミルクですが。
私も1歳半で預けだしましたが、まだまた母乳あげてましたよー!
koko☺︎
10ヶ月だともう3回食になっていると思いますし、よっぽど食べない子でなければ、保育園では食事と午前のおやつ午後のおやつで栄養足りて、ミルクも飲まなくて済むのではないかなと思います💡
おうちでは、ママに不都合がないのであれば断乳もしなくて良いのではないでしょうか(^^)
-
らぶさまー
ご回答ありがとうございます💓
10カ月になればミルク飲まなくて済むかもなのですね😊今離乳食もよく食べてくれるのでこのまま順調に進めばいいなぁ🍀- 1月20日
ミクノママ
そろそろ卒乳に向けて動き出しといた方が楽だと思います!!
遅くなればなるほど、べびたんは頭が良くなるのでおっぱいへの執着も強くなってきます!
いま娘が1歳で、同じく4月から仕事復帰の予定なのですが、乳離れ苦戦中です( ;∀;)
無理に止めなくても…とも思いましたが、卒乳しとかないとママもおっぱいカチカチになっちゃうので、乳腺炎も懸念しつつしっかりおっぱいケアしといた方がよいです。
赤ちゃん7ヶ月なら離乳食も2回食?ですかね?
私はぼちぼち母乳とミルク混合にするのをオススメします!
-
らぶさまー
確かにそうですね!おっぱい大好きなのでこのまま行くと断乳難しいかもしれません😭
今2回食で離乳食もよく食べてくれるので少しずつはじめようと思います🍀- 1月20日
らぶさまー
そうなのですね😳保育園通いだしたら断乳しなければ!と思ってたのですが母乳もいいのですね😊