※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶ
ココロ・悩み

公園で子供が他の親子に泥を飛ばしてしまい、親子が怒り、母親が悔しさを感じています。公園に行くのが怖いです。

愚痴です。
今日、娘と息子を連れて公園に遊びに行きました。
水はけの悪い公園で、まだ日曜日雨が乾きっておらず水溜りが出来ていました。
滑り台近くで水溜りがあり、そこで1組の親子が水溜りに木の棒を持って、地面を掘って遊んでいました。
2歳の息子が悪気があった訳じゃなくて、周りを見ずに走って滑り台に突進した時に、水溜りに入ってしまい、水溜りで遊んでいた親子に泥を飛ばしてしまいました。
すぐに息子を注意して、親子に謝ってんですが、私の謝り方が気に入らなかったみたいで、泥がかかったとお父様が持っていた木の棒を折って怒っています。何回とすみませんでしたと謝って持っていた、おしり拭きで泥を飛ばしてしまった娘さんの服や靴をおしり拭き半分以上使って拭いたんですが、まぁ怒りが収まらないみたいで、子供をちゃんと見れなくて、謝れないだったら公園に来るな、さっさとあっち行けと言われました。

確かに泥を飛ばしてしまった息子が悪いですが、、、。
娘にはみんなが使う公園で水溜りで遊んでいる方が悪いし、ママはちゃんと謝っていたから、悪くないって言ってくれてんですがなんか悔しくて服や靴を拭きながら涙が出そうでした。
家に帰って来ても、モヤモヤしてて子供の前では泣かないようにいたんですが、旦那に公園の出来事を話した時に堪えていた涙が溢れて泣きました💦
公園に行くのが怖いです😰

コメント

青空

嫌な思いしましたね😤
読んでいて頭にきました!
泣いてやればよかったのに…😭

• いぶ

いぶ

コメントありがとうございます😊
    拭き終わる頃には、半泣き状態でした💦
    ここで泣いたら、益々相手を怒らすだけと思って、必死に堪えましたが本心はすっごく惨めで、今すぐ涙が出る感じでした😰
    父親だとこっちが何か言っても聞き入れて貰えない感じですね😰

• 3月28日
  • 青空

青空

うちの近所では、公園に来ているパパさんは、みんな優しいです💦息子も小さい頃からよく一緒に遊んでもらってきました。
    謝っているのにその態度、なんなんですかね☹️
    そもそも、公園の水溜まりで遊んでいるのに、泥がかかったくらい、なんて事ないじゃないですか…😫

女が泣いたら、だいたいの男は、動揺しますよ🤔
    息子が、知らない人に不動理に怒られたと話すことがあるのですが、その時は泣いてやれ‼️って言ってます。
    ギャーー!ママーーー‼️助けてーーー‼️って叫べ!って(笑)

• 3月28日
  • 青空

青空

私なら、その場にいたくないし、は??💢って言って帰っちゃうかも…
    その公園、その親が来たら、帰るように気を付けないとダメですね😣

• 3月28日
ママリ

それは嫌な思いをされましたね😢
いろんな親がいますから公園に行くのが怖くなるお気持ち分かります。
たまたま相手が悪かっただけで
いぶさんの対応は間違ってませんしよくそんな態度を取られて我慢されましたね。
私なら悪気なく子供がした事ですし謝罪してそんな事言われたら我慢できないかもです😤

• いぶ

いぶ

悪気なく子供がした事だし、謝罪してるのってずっと思っていました。
    相手側が若いお父様だったので、ここで私が何か言ったら、余計に怒りをかうと思って、言い返したい気持ちをグッと堪えましたが、ものすごくイラつきました💦
    息子と娘はまだ公園で遊びたかったみたいですが、私のメンタルがボロボロで遊具で遊ぶのはやめて、散歩してました😅

• 3月28日
ぽん

そんな言われ方されたら公園行くの嫌になりますよね😭相手が悪かったと思うしかないです🙌💦
いぶさんの対応は間違ってないです!感情的になった相手の気持ちも分かりますが、普通そんな言い方しませんよ😤
私ならしばらくその公園はいかず別の公園で遊ばせます😣また会うのはこっちもごめんです😅
明日からも子育て頑張りましょ〜😊✨

• いぶ

いぶ

相手が悪かったと思うしかないですね💦
    今日行った公園が桜が咲いてるのでお花見がてら行ったんですが、しばらくは行けないです。
    行ったとしても、遊具では遊ばず、桜🌸を見てすぐに帰って、違う公園に行くようにします。
    もう会うのはごめんです💦
    投稿して話聞いて貰ったら、モヤモヤが少しとれて、明日から子育て頑張れそうです😊
    ありがとうございます😊

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

嫌な人に会いましたね💦
謝れないんだったら…って言ってるけど、ちゃんと謝ってますよね😭
確かに、泥を飛ばされたら嫌な気持ちになるし、謝ればいいってわけでもないですけど…そこまで怒らなくてもって感じですよね🥲

いろんな人がいますから、今度からは貸し切りでない状態の公園は息子さんと手を繋いで移動した方がいいですね😭💦

• いぶ

いぶ

嫌な人に会ったし、若い男性でこっちがなんか言ったら、何するか分からない感じ方でした💦
    泥を飛ばされて嫌な気持ちになるし、拭いて謝って済む問題ではないと思うですが、もう少し言い方があるのにって感じです💦

しばらくは、息子には申し訳ないけど、遊具では遊ばず、バギーで散歩します。
    手を繋いで歩いても、水溜りがあれば走って行っちゃいそうなので💦

• 3月28日
みなとちゃん

そりゃ 汚されたらいい気はしないけど、公共の場で子ども同士だよ?お互い様だし、ちゃんと謝って拭いてるのにって感じですよね😓奥さんに汚さないでって言われているのか、潔癖症なのが、今日はワンオペ日で帰ったら着替えさすのに手がかかると思ったのか、、にしても他人に怒れるひとって私はすごいと思うし 普段から職場や家族にも何かあれば腹立ててるのかな?って色々考えちゃいます😅
今後 その親子いたら逃げましょう!!それが1番!

• いぶ

いぶ

汚してしまった息子が悪いですが、水溜りで遊んでいる親子もどうかって後々になって思います😓
    自分がもし反対の立場だったら、子供同士の事だし、赤の他人には怒れないです。
    その親子がいたら逃げます

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

子供は親の背中をちゃんと見ています!いぶさんも、いぶさんのお子さんも素晴らしすぎて尊敬します✨
私なんて、拭いたりなどやることやったら喧嘩腰に嫌味の一つ言ってしまうと思います😅
そんな風に怒る男性の方が頭おかしいと思います。

• いぶ

いぶ

コメントありがとうございます。
    はじめてのママリさんにそう言って貰えてすごく救われました。
    一日中昨日の出来事が頭から離れなくて、楽しみしていた花見も断りました😢
    子供には申し訳ないけど💦
    一人で二人の子供をちゃんと見れるか不安です。
    怒って来た男性は、初めてのお子さんで娘さんと仲良く遊んでいた所を息子が邪魔をしてしまい、腹の虫が治まらなかったんだなぁと思うようにしないと、やってられないです💦

• 3月29日