コメント

みー
うちは別居からの離婚までして再構築中です。現状事実婚ですが結婚してた当初より全然うまくいってます。
喧嘩することもなくなり、お互いの意見を尊重してお互いが気遣いできるようになって1年半経ちますが一回離れてよかったなと思います!
みー
うちは別居からの離婚までして再構築中です。現状事実婚ですが結婚してた当初より全然うまくいってます。
喧嘩することもなくなり、お互いの意見を尊重してお互いが気遣いできるようになって1年半経ちますが一回離れてよかったなと思います!
「別居」に関する質問
離婚予定の者です! お互いの両親共に離婚の報告は済んでおり 旦那は実家の方へ戻って行きました! 離婚届の証人の欄を書いてもらうためかのか旦那が離婚届を持っているようです! 私としては早く籍をぬきたくいつ出し…
先日子どもの事で義母とケンカしてから、義母が子どもに構わなくなりました。 今まではデレデレだったのに、朝のあいさつもしない。 そしてなぜか義父までも私に冷たくするようになり、義母と同じく子どもはいないような…
離婚したくて仕方ありません。 完全に心が離れました。 私の離婚したい波は産後だったり、何度かありました。 その度にまたか。と言った感じで話し合って解決するまでは行かないけど、納得するまで話して現状です。 しか…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
別居から離婚までされたのですね!そのあと、事実婚の届けをだして、、ですか?
離婚された後も旦那さんとは会ってましたか?
みー
事実婚の届けは厳密にはないので、必要な役所の書類系は市役所の方にどうすればいいのか聞いて書いてって感じです!
子供の面会で会ってました!
実質離婚して半年ちょいで戻りましたが笑
ママリ
離婚理由はなんだったんですか?🤔
3ヶ月のお子さんいるんですか⁉️
みー
旦那の浮気です🤣🤣
一人目ができて旦那に対して無関心&放置しすぎましたw
そうなんです😌
復縁?してまさかの2ヶ月で妊娠が発覚しまして笑
ママリ
浮気、、なら、まだ再構築できそうですね、、もうやらない!って約束をしてくれれば、好きな気持ちがあれば許せる気がします、、、💦わたしは不一致だから、、なかなかむずかしくて、、
2ヶ月!仲良しですね😊
みー
浮気もですが、その他性格の不一致もありました💦
というか浮気よりも性格の不一致の方が大きかったかもです、、
全く予定なくできてしまった子ですが、逆にこのタイミングできてくれたので縁があったんだなと😌💓
ママリ
不一致、、やり直そう、と言ったのは、どちらからともなく、、ですか?
離れてやはり好きだなぁ、と思った、とかですか?🤔
みー
あちらからです!
やっぱりやり直したいごめんなさいと。
子供とも面会してましたし、パパ大好きだったので余計になんてアホなことをしたんだろうと思ったんだと思います笑
好きだなぁよりも、多分この先この人以上に私のことを理解してくれる人はいないが大きかったです🤣
新しい人と一から積み上げるのもめんどくさいし、子供はパパに懐いてるし..
浮気に関しては次やられても慰謝料はぶんどりますが別れることはないですねー。
性格に関してはあたしが結構キツめの性格で、旦那はその場凌ぎタイプなんですけど、怒りのボルテージが頂点に達した時に絶対言っちゃいけないことまでなにも考えずに言うタイプで。
ですが戻る前に話し合いして戻って1年半経ちますが一切ないし、私もかなり丸くなったと自分でも思います。