※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

別居から戻った方、そのあとうまくいってますか?🤔

別居から戻った方、そのあとうまくいってますか?🤔

コメント

みー

うちは別居からの離婚までして再構築中です。現状事実婚ですが結婚してた当初より全然うまくいってます。
喧嘩することもなくなり、お互いの意見を尊重してお互いが気遣いできるようになって1年半経ちますが一回離れてよかったなと思います!

• ママリ

ママリ

別居から離婚までされたのですね!そのあと、事実婚の届けをだして、、ですか?

離婚された後も旦那さんとは会ってましたか?

• 3月28日
  • みー

みー

事実婚の届けは厳密にはないので、必要な役所の書類系は市役所の方にどうすればいいのか聞いて書いてって感じです!

子供の面会で会ってました!
    実質離婚して半年ちょいで戻りましたが笑

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

離婚理由はなんだったんですか?🤔
    3ヶ月のお子さんいるんですか⁉️

• 3月28日
  • みー

みー

旦那の浮気です🤣🤣
    一人目ができて旦那に対して無関心&放置しすぎましたw

そうなんです😌
    復縁?してまさかの2ヶ月で妊娠が発覚しまして笑

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

浮気、、なら、まだ再構築できそうですね、、もうやらない!って約束をしてくれれば、好きな気持ちがあれば許せる気がします、、、💦わたしは不一致だから、、なかなかむずかしくて、、

2ヶ月!仲良しですね😊

• 3月28日
  • みー

みー

浮気もですが、その他性格の不一致もありました💦
    というか浮気よりも性格の不一致の方が大きかったかもです、、

全く予定なくできてしまった子ですが、逆にこのタイミングできてくれたので縁があったんだなと😌💓

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

不一致、、やり直そう、と言ったのは、どちらからともなく、、ですか?
    離れてやはり好きだなぁ、と思った、とかですか?🤔

• 3月29日
  • みー

みー

あちらからです!
    やっぱりやり直したいごめんなさいと。
    子供とも面会してましたし、パパ大好きだったので余計になんてアホなことをしたんだろうと思ったんだと思います笑
    好きだなぁよりも、多分この先この人以上に私のことを理解してくれる人はいないが大きかったです🤣
    新しい人と一から積み上げるのもめんどくさいし、子供はパパに懐いてるし..
    浮気に関しては次やられても慰謝料はぶんどりますが別れることはないですねー。
    性格に関してはあたしが結構キツめの性格で、旦那はその場凌ぎタイプなんですけど、怒りのボルテージが頂点に達した時に絶対言っちゃいけないことまでなにも考えずに言うタイプで。
    ですが戻る前に話し合いして戻って1年半経ちますが一切ないし、私もかなり丸くなったと自分でも思います。

• 3月29日