産後8ヶ月でついに生理がキタ😭産前は割と生理痛も軽めで量もそこまで多くなかったけど産後は重くなったよて人います?🥲
産後8ヶ月でついに生理がキタ😭
産前は割と生理痛も軽めで量もそこまで多くなかったけど産後は重くなったよて人います?🥲
- ママリ(2歳3ヶ月)
コメント
ラティ
産後2回経験してますが、重くなりました😣
りっちぇる
はい!!!
1人目のとき、産後の生理が激重でした…
本当に痛いし、気持ち悪いし、何も出来なくて1日ベッドの上で授乳だけ行く…みたいな感じでした😭
生理が重い人の世界って大変だなぁと感じました😭
-
ママリ
そんなに重かったんですね😢
そこまでは経験した事ないのでちょっと怖いですね😭- 3月28日
-
りっちぇる
4日?くらい続きました💦
ご飯作ってても痛みで立てず床にうずくまり…みたいな感じでした😭
あまりの痛みに何かの病気かと思いましたが、次の生理は出血量がちょっと多いのと痛みがあるくらいで動ける割と普通のものでした🤔- 3月28日
はじめてのママリ🔰
私もそうでした😭
夜用ナプキンとは無縁だったのに量も多いし日数も長くなりました😭
ひろこ
産前はほとんど生理痛無かったですが産後は精神的にも体的にも酷くなりました😓😓
お腹を下しやすくなったし、イライラもましました💦
はじめてのママリ🔰
産前生理痛がかなり重かったのですが産後生理再開して数ヶ月は薬飲まずに過ごせるくらい軽くなりました🌟
でも産後1年あたりからまた重くなり、薬飲まなきゃ何も出来ないくらい重くなってしまいました🥲
しょこ
元々生理痛酷かったですが1人目産んだ時軽くなった気がします🤔
まだ大丈夫だろうと思ってたら生理来ました😭
今日で3日目…生理痛が酷くて吐き気まで💧
今回は重くなるのかなー💦
なまこ
同僚から聞いた話ですが、産むと子宮が大きくなるから量も多くなって生理が重くなると先生に言われたそうです!
私は腹痛とむくみが酷くなりました💦
ママリ
やっぱ変わることもあるんですね🥲
2日目とかやばそうなので覚悟しときたいと思います🥹