コメント
退会ユーザー
赤ちゃんのためを想って
ご飯食べれてるならそれだけでも立派なママしてますよ🥰
冷凍食品も立派な食事です😊
ぴぺ
妊娠中はメンタルつらいですよね。
冷凍食品ばかりでも、食べてることだけでも素晴らしいです。元気に産んであげたい、その気持ちは赤ちゃんに伝わってると思います。
ちまるさんはお腹で命を育てて、赤ちゃんを産んだ後のことまで考えて、十分頑張ってます。
産むまでまだ期間はありますが、あまり無理なさらないでくださいね😊
-
ちまる
こんなに落ちてしまうなんて思わなかったです。
ありがとうございます。
こんな私に優しく声をかけてくださりありがとうございます- 3月28日
-
ぴぺ
出産が近づくにつれて胎動が少なくなったりするので、いろんな不安も出てくるかと思います。
ママリは優しく教えてくれる方々ばかりなので、頼れるところにたくさん頼ってください🥰
そしてどうか、出産後に養子に出したり親権を渡しても、自分を責めないでくださいね。産後はさらにメンタルが落ちる方もいらっしゃいます。ちまるさんが考えて考えて選ぶ赤ちゃんの将来です。お母さんの判断に正解・不正解はありません☺️- 3月28日
-
ちまる
一人暮らしで初産なので不安しかないです。
ありがとうございます。
頼ろうと思います。
そう言ってくださりありがとうございます。産後自分がどうなるか本当に怖いです。- 3月28日
-
ぴぺ
陣痛のこととか、病院行くタイミングとか、分からないことだらけだと思います。産後も気持ちの整理はつかないと思います。
分からないこととか、気持ちが落ちそうになったら、落ちちゃったら、またママリに来てください😊
リアルで相談しにくいことも、みんな親身になって励ましてくれたり、相談に乗ってくれると思います☺️
まずはご自分の身体と心をゆっくり休ませてあげてくださいね☺️- 3月28日
-
ちまる
ありがとうございます。
わかりました。
お優しい言葉ありがとうございます。- 3月28日
退会ユーザー
凝った料理とかこだわった食材とかオーガニックとか手作りとか、そんなものは必要ではないです!
何食べてもいいですよー!☺️体調も優れない中、食べられてるだけえらいです👏きっと元気に生まれてきてくれますよ👶🏻🧡
-
ちまる
そう言ってくださりありがとうございます。
元気に産まれてほしいです。- 3月28日
anri
あの、、、私、妊娠5ヶ月まで、冷凍食品orお惣菜or外食のみでしたよ。
私の仕事が14〜22時までの仕事だったのと、主人が一切自炊をしない生活だったので、コンロも炊飯器もなかったからです☺️(白飯でさえもさとうのごはんでした)
妊娠6ヶ月のころ仕事をやめて家電を揃えて初めて手作り料理を食べ出しました。でも赤ちゃんは標準サイズて元気で生まれてます。
冷凍食品でも大丈夫ですよ
-
ちまる
そうなのですね
ありがとうございます。
元気に産まれてほしいです- 3月28日
はじめてのママリ🔰
十分頑張ってますから、これ以上自分を責めなくていいですよ。我が子とはいえ、自分以外の誰かのために自分の命削ってるんですから、それで十分ですよ。みんなそれぞれキャパシティは違います、毎日生きてお腹の子を育てて、もう花丸だと思います。
-
ちまる
ありがとうございます。
本当に何もできなくなってしまってこれからのことも不安です。- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも産前産後で強迫観念がとっても強くて、色んな汚れが血に見えちゃったりして、すごい情けない状況ですよ。1人目のときは1人でどこでも連れていってたのに、今は予防接種すら不安で誰かに付き添ってもらわなきゃ怖いです。でも子供のために生きなきゃいけないですし、私は命かけて産んで、それだけでいいじゃんって開き直るようにしています。みんな苦手なことがあるのが、私はたまたま強迫観念や不安がつよいってだけだって思い込ませてます。
- 3月29日
みん
きっと今、お辛いんですね。
ちまるさんは、頑張ってます。
無理に自分でなんとか!と思わず他の人を頼るのも一つの手です。ちゃんと考えてます。えらいです。
こうしてちゃんと発信できるだけではなまるですよ💮
-
ちまる
ありがとうございます。
全然頑張れてないです。
これからも不安です。- 3月28日
はじめてのママリ🔰
妊娠中はマックと冷食食べまくってました!でも健康な赤ちゃん生まれてきてくれたので今は食べられるものを食べれば十分です☺️
今も妊娠中ですがご飯よりチョコレート、カフェイン取りまくってますが順調です✨
-
ちまる
そうなんですね
少し安心しました。ありがとうございます。- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
私も中学生の頃から精神疾患を患っていて妊娠中は特にホルモンバランス崩れて 毎日死にたい死にたいと泣いてました。
理由を聞かれても、これ!っていう原因が分からなくてでもとにかく辛くて生きてるのも息してるのも嫌で。赤ちゃん必死に生きてるのにごめんねこんなママで、って毎日思ってました。今はとにかくしんどい気持ちが勝ってしまうと思います。産後も寝不足と疲れでイライラしてしまうこともあると思います。でも子供たちの笑顔が私に生きる力を与えてくれました。
ちまるさんにとって赤ちゃんが生き甲斐となる存在になってくれるように祈っています。- 3月28日
-
ちまる
ホルモンバランス崩れますよね、辛い毎日を乗り越えて子育てして尊敬します。
そう言ってくださりありがとうございます。- 3月28日
ママ⛄️
ケンタッキーしか食べられない時期とか、マックのポテトが無性に食べたくなる時期とかありました😂
作るのもしんどくて、冷凍食品もかなりお世話になりました。
でも、元気に生まれてきてくれましたよ✨
ごめんねって思えるなんて、良いママだとお思います💕
-
ちまる
そうなんですね
マック確かに食べたくなりますよね
元気に産まれてほしいです。
そう言ってくださりありがとうございます。- 3月28日
ちまる
そう言ってくださってありがとうございます。
本当に赤ちゃんに申し訳ないです