お金・保険 国保高額療養費について、市役所からの手紙は国への申請とは別物で、お金が返ってくる可能性があるかどうかの案内です。 国保高額療養費に関してです。 コロナになって入院して支払いをせずに済むように 国?に申請を保健所経由で行いました。 その後市役所から療養費の支給申請をしてください との手紙がきたのですが 上記の申請と同じでしょうか? 別物で申請したらお金が返ってくるということですか? 払ってないのに返ってくるとないですよね? 最終更新:2023年3月30日 お気に入り 1 お金 申請 はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー コロナってそもそも入院費など無料ですよね? 3月29日 退会ユーザー 医療保険など入っている場合はお金が戻って来る場合はありますが、国保の分だと無いものと思います。 3月29日 はじめてのママリ🔰 国が払うから無料とのことで その手続きを保健所経由で 行いました😅 市役所の手違いですかね?? 連絡した方が確実そうなので してみようと思います! ありがとうございます😊 3月29日 退会ユーザー すみませんあまり協力できず😅 制度は難しいですよね💦 3月30日 はじめてのママリ🔰 いえいえコメントありがとうございます🧡 とても助かりました😊 3月30日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
医療保険など入っている場合はお金が戻って来る場合はありますが、国保の分だと無いものと思います。
はじめてのママリ🔰
国が払うから無料とのことで
その手続きを保健所経由で
行いました😅
市役所の手違いですかね??
連絡した方が確実そうなので
してみようと思います!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
すみませんあまり協力できず😅
制度は難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰