コメント
退会ユーザー
顕微授精をした者です。
OHSSは個人差があり入院した人も知っていますが、多くはそこまでなりません。
だいたい生理痛のような腹痛と腰痛がだんだんと出てきて、採卵三日前くらいになるとお腹も少しポッコリします。
ただ生理痛と違って薬が無いので、それで仕事を休む人も多いみたいです。
私は採卵周期丸々休んでいましたが、立ち仕事だとあれは辛かったと思います。
退会ユーザー
顕微授精をした者です。
OHSSは個人差があり入院した人も知っていますが、多くはそこまでなりません。
だいたい生理痛のような腹痛と腰痛がだんだんと出てきて、採卵三日前くらいになるとお腹も少しポッコリします。
ただ生理痛と違って薬が無いので、それで仕事を休む人も多いみたいです。
私は採卵周期丸々休んでいましたが、立ち仕事だとあれは辛かったと思います。
「hMG」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
めい
ありがとうございます!
自己注射を初めての5日目が経ち、ずっと腹痛とお腹の張りを感じていますが、だんだん慣れて来ました(´・ω・`;)仕事を休まれるくらい…やはり辛いですよね。
先生からそういう事があると説明が無かったので、すごく不安になってしまいましたが、質問をしてから悪化はしてきていないので、気持ちは落ち着きました。
たまぞうさんは、顕微授精をされたんですね。しかも妊娠おめでとうございます!
お仕事を続けながらの治療で大変でしたよね。
私は、仕事を辞め専業主婦なんです。
来週は初めての採卵を予定してるので、いい卵が採れるといいなと思ってます。
たまぞうさんありがとうございました。
お身体大事にして下さいね。