コメント
退会ユーザー
私は8月に初産でした😊
寝られないの分かります!笑
お腹も苦しいし尿も近くてなかなか寝られず、でも旦那は寝てるしで夜が長く感じて、夜来るのが嫌でした😂
もう暗闇で携帯いじってました🥹
K.Sママ
4/17予定日ですが、1人目の出産が早まったので4月の初めに出てきそうです🥺💓
ドキドキですよね!!!!
昨夜下腹部にいつも違う感覚があったのでなかなか眠れず、今朝も早起きしてしまいました😂
入院グッズとかは整いましたか?🙄🌱
-
べいまっくす
予定日近いですね🥺!!
下腹部痛が来ると、「おや?!」と思ってしまいますよね😂!!
入院グッツやっと詰め終わりました🤣💦
初産なのに、全く急ぐこともせず、やっと終わった感じです😓💦- 3月29日
-
K.Sママ
おや?って思いますよね!!
昨夜からお腹が張る頻度が増えてて、いよいよなのかなーとか思ってます🥺💦
私は1人目の反省?をいかして、今回は入院セットにペットボトルの飲み物3本とお菓子いくつか詰めました🤣- 3月29日
-
べいまっくす
えー!経産婦さんは早くなるって言いますもんね🥺!!
でも、4月2日以降に産まれてほしあなぁ…💸
と思ってしまう所もあるのですが、Ponさんはどうですか😂?
私もノンカフェインのお茶3本とウィダーとカロリーメイト入れました!!笑
何か他にこういうのあった方が良いというものありますか🤔??- 3月29日
-
K.Sママ
みんな4/2以降が良いって言ってますよね🥺✨
私は逆に3月中に産みたいんですけど…もうあと2日じゃ無理かなぁ〜と😅
上の子と5学年差が良くて💦
小学校1年でもかぶって欲しいなーと思ってるんですが、赤ちゃんの出てくるタイミング次第ですね😅
お産が終わった後の自分へのご褒美に大好物のチョコレートを入れてあります🤣💕
あと、退院時の着替えとかって意外と忘れやすくて!(入院するタイミングにもよりますが😅)
あと、今ミッフィーにハマってて赤ちゃん産まれたら一緒に写真撮ろうと思ってるので、赤ちゃんに買ってあげたミッフィーのぬいぐるみ持って行きます🤣笑
荷物増えただけですけど🤣- 3月29日
-
べいまっくす
そうなのですね!!
上のお子さんがいると、学年差とかも確かに考えちゃいますね😂!!
実は💸的には4月2日以降が良いのですが、体調的には早く産んで解放されたいって内診思ってます…。(赤ちゃんにはごめんねって思っています😢)
チョコレート!良いですね☺️!
退院時の着替えはPonさん用のって事ですよね🙁!
確かに…考えていなかったです。笑
ぬいぐるみと一緒に写真いいですね〜🥺💓
持って行こうとしたら、かなりの荷物になりそうですね🤣笑
ちなみに、お名前ってもう決まりましたか🤔??- 3月29日
-
K.Sママ
そうなんですよー😭
6学年差だと小学校入学と中学入学がかぶって大変みたいなので💦
出産一時金?と児童手当は断然4月の方が良いですよね👀!!
そうです💡
自分の着替えです🤣
赤ちゃんのはもちろんですけど👗
パジャマとか部屋着みたいので入院すると帰りもそれを着ることになるんです👀💦笑
名前は8割くらい決まってます💡
私は今年で35歳になるんですが、周りは2〜3人子供いるので他の人と名前がかぶらないように考えるのも大変です😅- 3月29日
-
べいまっくす
行事やお祝い事が被るのは大変ですね🥺!
そうなんです〜。
でも体調的には今すぐにでも…って感じです😂笑
確かに!
パジャマで行く事になったら、それなりの服を旦那に持ってきてもらいます🙁笑
(センスは皆無ですが…笑)
そうなんですね!
って事は初産は30ですか?
私は今初産で30歳です!
周りの人と被るの結構困りますよね😂!
私も保育士として働いてるので、今まで10年保育士してると、同じ名前つけられなくて困ってます🙁笑- 3月29日
-
K.Sママ
姉の子供が6学年差で今年卒園、卒業さらに入学×2でかなりハードだと言ってました😅
分かります👀!!!
私もここ2日くらいで急にもう限界…って感じになってきました😱
この妊娠でお尻が圧迫されて痔になっちゃったので、それがめちゃくちゃツラいんです🤣💦
薬は貰ってるんてますけど💦
初産は29でした!!
6歳差で今年35です💡
確かに💦
保育士さんも名前困りますね🙄!!!
難しい問題ですよね😭- 3月29日
-
べいまっくす
卒園、卒業きついですね〜😂!
痔は痛そうです🥺
ただでさえ、トイレ行くの大変なのに、より行きたくなくなりますね😭
薬効果あるんですか🤔??
29だったのですか!
そうなんですよ〜😞
名前って一生物だと思うと、より困っちゃいますよね😂!!- 3月30日
-
K.Sママ
でもまぁ、世の中色んなパターンがあるかと思えば何学年差とかこだわってられないですよね🤣
不妊期間が長かったので本当は3〜4学年差希望だったんですけど、そんな計画的にいかないもんです🤣💦
痔の薬は悪化し過ぎて効果が弱くなってきました😱
もうマジで激痛なんですよ😱
でもとりあえず今朝は洗車と掃除で気を紛らわしてました🤣
我が家の夫婦は美容師をしてるので、お客様とかお客様の子供と名前がかぶる問題は勃発してますね🤣
私の第一候補の名前があるのですが、主人は「それお客様にいるな〜」と。私からすればお客様とかぶるくらい良いじゃん!!って思うんですけど😅- 3月30日
-
べいまっくす
確かにそうですよね💦
不妊期間があったのですね!言いづらい所すみません🙇♀️!
薬も飲み慣れちゃうのですね😭
同じ週数で、洗車と掃除はすごい😢!!!
私は動くの怖くて食べて寝ての繰り返しですよ〜😭
美容師さんをしているのですね!お客さん…難しい所ですね🤔
常連さんとかだと意識しちゃいそうですね😂!笑- 3月30日
-
K.Sママ
全然ですっ😆!!
むしろ不妊期間を経てようやく妊娠に至った事実が奇跡なので、むしろどんどん言いたいくらいです☺️💓
先週の健診で赤ちゃん2600あったので、出来るだけコンパクトに産みたい願望があります🤣
会陰切開したくなくて😭
動くの怖いですか❓👀
ちなみに、私の第一候補の名前は何十年も前から憧れている名前なので、仲良しのお客様にも同名いますが気にしません💓- 3月30日
-
べいまっくす
それなら良かったです🥺💓
2600だと同じくらいです😂!
会陰切開痛そうですよね😢
一度切迫流産気味になってたり、散歩とか1人でしてて倒れたらどうしようとか考えてしまいます😞💦
考えすぎですかね??
後、貧血気味と言われて鉄剤飲んでて、貧血で倒れたら…とか余計な事を考えてしまいます🙁
何十年もですか〜😲?!
何ていうお名前か気になります🥺💓- 3月30日
-
K.Sママ
あ、間違えて下👇に返信しちゃいました😅
- 3月30日
K.Sママ
1人目の出産で、会陰が裂けてしまって😅縫って貰いましたがマジで産後しばらく激痛だったんですよ😭それでも赤ちゃん2800gだったんです💦
裂けるよりは綺麗に切開してもらった方が痛くない説ありますけど💦
なるほど💡
でもまぁ、無理して動く必要ないですしね🌱貧血気味でしたらウォーキングとかではなくて股関節のストレッチとかがオススメですよ☺️
出産する体勢がキツイと脚がつる事あるみたいなので💦
さくらちゃんです🌸
春生まれの女の子ならさくらちゃんが良いな〜ってずっと思ってたんです🤣独身の頃から🤣笑
子供の頃カードキャプターさくら好きだったのもあって🤣(知ってます?笑)
-
べいまっくす
うわ〜裂けるのは痛そうです😭!!!ただでさえ、陣痛もきてるのに、裂けて終わるとか辞めてほしいですね😂!
会陰マッサージとかよく聞きますけど、やったりしてますか🤔?
股関節ストレッチですね☺️!
こうやって教えてもらえるとすごくためになります😌💓
調べてみます!
さくらちゃん可愛いですね〜🥺!!
春生まれで女の子を引き当てたPonさん!すごい!きっとお腹の子もPonさんを選んで来てくれたんですね♡︎!!
カードキャプターさくら知ってますよ😂💓- 3月30日
-
K.Sママ
裂ける感覚は全くなかったです👀!!!
でも産後に「おおおお😱」ってなったんですよね🤣
会陰マッサージやってみてますよ!!
合ってるか分からないけどYouTube見て真似てます🙄
あと、先日のマタニティヨガで教わったのですが、赤ちゃんの頭が出るまではしっかりいきんで(硬いウンチ出す感じらしい…)頭が出てからは脱力した方が良いみたいですよっ‼️
1人目の時は最後まで踏ん張ってた気がします🙄💦
YouTubeで妊娠後期ストレッチとかで検索してみてください💓
凄い嬉しいお言葉ありがとうございます🥺!!!!
ほんと、春に女の子だなんて望んだ通りですもんね🥺💕
べいまっくすさんはお名前決まってるんですか〜👶🏻- 3月30日
-
べいまっくす
産後に驚きな感じだったのですね😭
終わった後に嫌ですね〜💦
やっぱりやっとくべきですかね?!
後おっぱいケアみたいなのもやるべきですかね🤔?
え〜!難しいですね😂
あんな状況で脱力…出来るもんですかね😂(笑)
ストレッチ調べますねー!!
こればかりは望んでも難しいですもんね😂💓
漢字ではなくひらがなですか😌??
ほとんど決まってますが、漢字で悩んでます🙁!- 3月30日
-
K.Sママ
んー、どうでしょうね🙄💦
会陰マッサージの効果も人それぞれっぽいですし、元々の体質?で皮膚が柔らかい人は会陰も伸びやすいみたいです!!!
おっぱいケアは一人目の時から言われてるので今回もやってます💡
でもそれもやり方とか良く分かってないです🤣適当です🤣
とりあえず、さくらでGo出来るかも分からないですからね🤣
主人と話し合いです☺️💕
漢字も悩みますよねっ!!!
名字とのバランスだったり姓名判断だったり。。。- 3月30日
-
べいまっくす
そうなんですね🤔!
まぁ陣痛も妊娠中も人それぞれ違いますもんね😂
うわ〜ケアした方が良さそうですね!4月に入ったら頑張ります笑
是非さくらちゃんで🥺💓
勝ち取って下さい🤣!!
そうなんですよ〜。
もう姓名判断は無視してます(笑)
私の家族とか親戚が、みんな読めない漢字で羨ましいので(私だけ何故かどストレートで読める漢字です笑)、キラキラではない、読めない漢字にしたいという願望は強いんです😂笑- 3月30日
-
K.Sママ
そうですね🙄!!
4/2以降の方が良いかもですね!!!
響きも漢字の並びも姓名判断までも全て◎ってあんまりないですよね🤣
私は嫁いで名字が変わって、姓名判断の家族運が大凶になりましたけど🤣
どストレートじゃないのが良いんですね☺️✨
旦那様とは意見一致してますか???- 3月30日
-
べいまっくす
頑張ってみます🥺笑
確かに😂
特に女の子は変わる可能性高いですもんね(笑)
そうなんです!
一致していて、意見が食い違っているわけではないのですが、最後どっちの漢字を使うかで2人で悩んでいます😂笑- 3月30日
-
K.Sママ
健診行ってきました🥺!
子宮口3㎝開いてて、赤ちゃん下りてきてるからいつ陣痛きてもおかしくないねって言われました〜🙄!!
んで、上の子預けたりもあるので、とりあえず4/3に計画分娩予約しちゃいました🤣
そして今ひとりマック中です🍔
漢字の2択も悩みますよね〜!!
ちなみに我が家はさくらでいける事になりました☺️🌸
漢字は未定です!!!- 3月31日
-
べいまっくす
検診お疲れ様です〜🥺!
えー!!
そうなんですか😂!!4月3日なのですね!私までドキドキしてきちゃいました🥺!!
1人マック!思う存分食べて下さい🤣💓
さくらちゃん確定ですね💓!
それもおめでとうございます♡︎!
後3日感のマタニティライフゆっくり過ごして下さい🥺!
私も漢字考えます🤔笑- 3月31日
-
K.Sママ
4月に入りましたね👀!!
とりあえず出産一時金50万にUPしたので、金銭面では少し余裕が生まれたな〜と前向き考えてます🤣(一人目の産後結構出費が重なったので💦)
私のマタニティライフあと残り2日かぁ〜…🙄
なんかそう思うと寂しさもありますね🤣
お腹の中の人は今朝もポコポコ蹴飛ばしてきますが、あと2日間はポンポコリンお腹たくさん愛でてあげようと思います💓- 4月1日
-
べいまっくす
50万確定です〜!!
やっぱりお金はいくらあっても足りないですよね😢
私も先程38週の検診行ってまいりましたが、産まれる気配0見たいです😂笑
まだ後2週間くらいは居そうですね😓笑
後2日後、私も陰ながら楽しみにしています♡︎- 4月1日
べいまっくす
出産お疲れ様でした😭
まさにそれです!!
夜が来るのが怖いですよね🙁
昼間なら寝られるのに…
旦那が居て1人じゃないけど、何故か1人の空間って感じが更に追い込まれますよね😞
やっぱり携帯しかないですよね😂