※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソゥソゥ
子育て・グッズ

下痢が続き、乳糖不耐症かもと診断されました。同じ経験の方、治るまでの期間や母乳に糖が含まれるか教えてください。

いつもお世話になります。
下痢が続き
今日病院に行ったら乳糖不耐症かもと診断でした。
お子さんがなられた方いますか?
だいたい治るまでどれぐらいかかりましたか?
また母乳に糖が入ってますか?
よろしくお願いします🙋

コメント

カジカジ

息子が7ヶ月の時乳糖不耐症になりました!
私は完ミだったので、ミルクを乳糖の入ってないものに変えたら下痢はすぐおさまりました。1週間ほど乳糖の入ってないミルクを続け、それ以降は乳糖入りのミルクを少しずつ混ぜて飲ませ、徐々に割合を増やしました。2週間もしない間に治りましたよ(^-^)

母乳じゃなかったので母乳に乳糖が入ってるかは分かりませんが、もし母乳を飲んですぐに下痢しちゃうなら乳糖が原因の可能性は高いと思います。一度乳糖の入ってないミルクを試されたら良いかと思います(^^)ミルク替えるだけでほんとすぐに下痢が止まりました。

ソゥソゥ

回答ありがとうございます😳
乳糖入ってないミルクにしたら泣いて泣いて大変でした。赤ちゃんってわかるんですね。
混ぜて割合考えたいと思います🙋