離乳食初期のタイムスケジュールについて相談です。寝ている時の授乳は必要でしょうか?2回目の授乳を絶対にしないといけないのか気になります。
明日から離乳食開始予定で、離乳食教室でこんな感じのスケジュールでやるように言われました!朝までゆっくり寝てくれるようになったので8時とかまで寝ています。このスケジュールだと6時くらいに1回目の授乳になっていましが、寝てる場合は無理矢理起こしてミルク飲ませてますか?笑
むしろ2回目の授乳の時間くらいに1回目の授乳になる日もあって😭😭
皆さんは離乳食初期の時どんなタイムスケジュールでしたか?平日病院がやってる時間にあげるのは理解できたんですが、絶対に2回目の授乳であげないとだめなんでしょうか( * ॑꒳ ॑*)
- むーみん🔰(2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
絶対ではないですよ!
うちも8時まで寝てることがあり、朝イチで離乳食とミルクあげてます〜
マナ
こんなスケジュール通りにいくわけないでしょ!って思ってました😂うちは2回目のミルクの時間に飲ませてましたが、そうじゃなくても全然問題ないと思います😊病院やってる時間であれば!
-
むーみん🔰
ですよね!笑
病院がやってる時間にあげてみます⸜❤︎⸝- 3月28日
🦥ばつまる🐧.*˚
その通りにやらなくて大丈夫ですよ😆
うちは7:00起床だったので初期の頃は…
7:30ミルク
11:30離乳食でした😊
-
むーみん🔰
なるほど♥️
子供のペースに合わせてやってみます⸜❤︎⸝- 3月28日
むーみん🔰
なるほど♥️全然これ通りにはいかないので笑
ありがとうございます⸜❤︎⸝