※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐんぼい
その他の疑問

水戸市の森皮膚科にお子さん通わせている方いらっしゃいますか?

水戸市の森皮膚科にお子さん通わせている方いらっしゃいますか?

コメント

♡りちょぱ♡

昔娘行ってました⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

• ぐんぼい

ぐんぼい

どうでしたか?わたし、評判いいし周りからいいよって言われた行ってますが雑な気がするし、蕁麻疹でたら食べ物で出てるわけじゃないからなに食べさせてもいいとか、蕁麻疹でることが異常なことなんですって言われて、、怖くなりました。

• 1月20日
  • ♡りちょぱ♡

♡りちょぱ♡

うちはアトピー性皮膚炎だったんですが、地元の病院二ヶ所行っても治らなくて水戸に住んで評判いいといわれて行ったら1発でよくなりました ´ω` )/
    でも地元の病院も評判が良いとこでしたがやはり合う合わないあるし薬等も場所でかわるので何箇所か病院かえたりしてみたほうがいいですよ(*´罒`*)
    評判よくても自分にあわなかったらいくのも嫌になるとおもいますし。
    蕁麻疹は食べものでなくてもダニとかハウスダストでもでたりしますが。
    アレルギー検査とかしましたか?

• 1月20日
  • ぐんぼい

ぐんぼい

そうですか..わたしは合わないのかな~イマイチで違うところ行こうか悩んでます。アレルギー検査は卵白と小麦と牛乳のやつはやりました!!何度か蕁麻疹でてますが、体調が悪くてでたりしてると思うと言われ血液検査などはしていません。

• 1月20日
  • ♡りちょぱ♡

♡りちょぱ♡

合わないならばかえたほうがいいですよ(゜Д゜)
    うちも結構ひどくて一歳くらいから2年くらいでやっとよくなりましたが。まだ小さいですが保育園や、小学校にいくとアレルギーあるかないかとかも心配なるのでちゃんと食物だけでなく全般しらべてもらったほうがいいかとおもいます(¯―¯٥)
    うちは小学生ですが保育園ときからアレルギー検査して給食などの相談等してました。
    体調悪い時にアナフィラキシーショックとかでたりあるし怖いので(TT)
    森さんでしらべてもらえないのであれば、皮膚科か小児科でしたらしらべてもらえるかとおもいます*ˊᵕˋ*

• 1月20日
  • ぐんぼい

ぐんぼい

アナフィラキシーなったのですか?怖かったですね... 確かにそうですよね、違うところ行きます!!4月から保育園通うので。心配です。ありがとうございます♫

• 1月20日
  • ♡りちょぱ♡

♡りちょぱ♡

アナフィラキシーなってはないんですけど、アレルギーあるといつなるかわからないので(゜Д゜)
    検査うけて結果でるまで2週間くらいかかるのでうちは検査結果の紙を学校に提出して給食などアレルギーあるときは本人に話や先生に言ってあります(TT)
    多分保育園でもアレルギーあると年1回検査して結果だしたりあるとおもうし、早めに病院でしらべたほうがいいかとおもいます*ˊᵕˋ*
    アレルギーなかったら安心ですし\( ¨̮ )/

• 1月20日
  • ぐんぼい

ぐんぼい

そうですよね、なにかしらに反応して蕁麻疹でてるわけだし..病院変えて話して見ます!!ありがとうございました( ˙◊︎˙◞︎)◞︎

• 1月21日