コメント
♡りちょぱ♡
昔娘行ってました⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
♡りちょぱ♡
昔娘行ってました⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
「水戸市」に関する質問
水戸市で時間帯予約ができる皮膚科を教えてください🥺 子供が蕁麻疹、乾燥性皮膚炎で森医院を受診しているのですが時間帯予約ができないため、受診のハードルが高くて… 時間帯予約ができる、子供でも受診しやすい皮膚科を…
画像にあるディズニー5連マシュマロ水戸市内で売っている場所知りませんか?💧 以前、イーアスつくばで購入しましたが水戸市内で見かけたことなくて、、水戸市内じゃなく。水戸近郊でも構いません!!知っている方いたら教…
水戸市の幼稚園について質問です。 引っ越すことが今日きまって、情報収集ができずにおります。子供の入園は再来年(2026年4月)なのですが、今のうちにやっておくべきことなどありますでしょうか。赤塚駅周辺なので、赤塚…
その他の疑問人気の質問ランキング
ぐんぼい
どうでしたか?わたし、評判いいし周りからいいよって言われた行ってますが雑な気がするし、蕁麻疹でたら食べ物で出てるわけじゃないからなに食べさせてもいいとか、蕁麻疹でることが異常なことなんですって言われて、、怖くなりました。
♡りちょぱ♡
うちはアトピー性皮膚炎だったんですが、地元の病院二ヶ所行っても治らなくて水戸に住んで評判いいといわれて行ったら1発でよくなりました ´ω` )/
でも地元の病院も評判が良いとこでしたがやはり合う合わないあるし薬等も場所でかわるので何箇所か病院かえたりしてみたほうがいいですよ(*´罒`*)
評判よくても自分にあわなかったらいくのも嫌になるとおもいますし。
蕁麻疹は食べものでなくてもダニとかハウスダストでもでたりしますが。
アレルギー検査とかしましたか?
ぐんぼい
そうですか..わたしは合わないのかな~イマイチで違うところ行こうか悩んでます。アレルギー検査は卵白と小麦と牛乳のやつはやりました!!何度か蕁麻疹でてますが、体調が悪くてでたりしてると思うと言われ血液検査などはしていません。
♡りちょぱ♡
合わないならばかえたほうがいいですよ(゜Д゜)
うちも結構ひどくて一歳くらいから2年くらいでやっとよくなりましたが。まだ小さいですが保育園や、小学校にいくとアレルギーあるかないかとかも心配なるのでちゃんと食物だけでなく全般しらべてもらったほうがいいかとおもいます(¯―¯٥)
うちは小学生ですが保育園ときからアレルギー検査して給食などの相談等してました。
体調悪い時にアナフィラキシーショックとかでたりあるし怖いので(TT)
森さんでしらべてもらえないのであれば、皮膚科か小児科でしたらしらべてもらえるかとおもいます*ˊᵕˋ*
ぐんぼい
アナフィラキシーなったのですか?怖かったですね... 確かにそうですよね、違うところ行きます!!4月から保育園通うので。心配です。ありがとうございます♫
♡りちょぱ♡
アナフィラキシーなってはないんですけど、アレルギーあるといつなるかわからないので(゜Д゜)
検査うけて結果でるまで2週間くらいかかるのでうちは検査結果の紙を学校に提出して給食などアレルギーあるときは本人に話や先生に言ってあります(TT)
多分保育園でもアレルギーあると年1回検査して結果だしたりあるとおもうし、早めに病院でしらべたほうがいいかとおもいます*ˊᵕˋ*
アレルギーなかったら安心ですし\( ¨̮ )/
ぐんぼい
そうですよね、なにかしらに反応して蕁麻疹でてるわけだし..病院変えて話して見ます!!ありがとうございました( ˙◊︎˙◞︎)◞︎