※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

34週目でお腹が張るのは普通です。里帰りせず、病院は近くですが一人で不安。異変があればタクシーで病院へ行くほうがいいでしょうか?

今日から34週です!

今日はやたらとお腹がはるんですが
もうこの時期ではよく張るのは普通
でしょうか?

里帰りはせず、自宅近くの病院で
お産を予定しているのですが旦那が
仕事で忙しくほぼ一人きりなんですが
お腹に異変があったりしたらどうしたら
いいか分かりません…。
私の実家の母親も1時間くらいは来るまでに
かかりますし、病院も歩いて15分程度の
ところなので、何かあったらタクシーとかで
行くほうがいいのでしょうか?

コメント

ゆうり

赤ちゃんが出ても大丈夫か試しているんだと思います(^^)子宮が収縮して出産の準備してますね...♪*゚診察で頚管長が問題なければ大丈夫だと思います(^^)

もしなにかあったときはタクシーですね!タクシー会社によっては妊婦用に予約ができて緊急時すぐ来てもらえることも出来ますよ!

kiko

私はまだ31週ですが、かなり張ります。
張り止めもらって飲んでますよ🙌

何かあったらタクシーが安全だと思いますよ!🚕もし、破水とかしてしまった時はお産パッドとか夜用ナプキン2重とかにしていくといいと思います。ただ、その辺で捕まえるタクシーは破水してたら乗れないと断る人もいるみたいなんで、何も言わずに乗った方がいいです🙆

私も旦那の仕事が忙しく1人の確率のほうが高いので事前に出産タクシー登録してあります!

カチカチに張るようでなければ、大丈夫だと思います。ただ、あまり頻繁でしたら、健診時に医師に相談してみた方が良いと思います。

何かあったら、徒歩ではなくタクシー利用が良いと思います。
陣痛タクシーがあれば、早めに予約することをおすすめします。