2歳の夏、ボディースーツから半袖やタンクトップタイプの肌着がいいでしょうか?素材は綿100%かメッシュ素材がいいですか?周りの同月齢の子どもたちの服装について教えてください。
2歳 夏 肌着について
今年の7月で2歳になる子どもがいます。
今現在は、長袖のボディースーツを着ています。
2歳くらいになると、ボディースーツではなく、普通の半袖やタンクトップタイプの肌着の方がいいのでしょうか?(画像参照)
また、素材はやはり綿100%がいいですか?夏はメッシュ素材でしょうか?
保育園にも通っていないので、まわりの同じ月齢の子がどんな感じなのか分からずこちらで質問しました。
先輩ママさん教えてください🙇🏻♀️💦
- mii...(生後2ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
2歳の夏は綿100、タンクトップにしました!メッシュも使ってましたよ〜!UNIQLOの愛用してます。
ワンサイズあげたら丈ながいから、ボディスーツの名残り残せますよ。お腹でたりしません!
おはなママ
うちもここ1ヶ月くらいまでボディスーツ肌着着てました😂
理由は冬場は暖かいし、保育園にも通っていないため着替えさてもらったりする手間もなかったので😅
でも暖かくなったタイミングでセパレートにしましたよ👍
一応、綿100%にしました!
-
mii...
コメントありがとうございます😊
なるほどですね!!セパレート色々検索してみます♩- 3月28日
さく
ちょうど2歳ごろに股スナップなしの下着に変えました☺️
時々勝手にオムツ脱いじゃう子もいるので、その場合は股スナップがあった方が被害が出なくて良いと思います😂
トイトレする頃は自分で脱ぎ着できた方がいいので、股スナップ無しの方が良いと思いますー✨
私は一応まだ綿100%使ってます❣️
-
mii...
そして詳しくありがとうございます!!
2歳前くらいからトイトレ始めようかな〜と思っていたので、このアドバイスすごく嬉しいです!!- 3月28日
はじめてのママリ
半袖肌着は春から初夏、秋冬使ってました^_^
mii...
すごく詳しくありがとうございます♪肌着はやっぱりユニクロが一番ですよね!!