※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どものお迎え時間が日によって違う方、困ったことありますか?週2、3日の時短パートの方いますか?

週2、3日など、時短パートの方いますか?
保育園、幼稚園、子ども園は仕事ある日とない日お迎えの時間違いますよね?
私は仕事ある日は16時半お迎えなのですが、ない日は14時お迎えです。
なんというか、子ども的には毎日同じ時間お迎えのが混乱しなくていいかなと思っているのですが、
同じような方お迎え時間が日によって違う方、困ったことなどありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

週2~3パートで幼稚園型の子ども園通っていました。
新2号取得していて、仕事の有無に関わらず預かり保育は使えたので、バス降園だったり預かり保育でお迎えだったりとバラバラでしたよ。

預かり保育は楽しかったみたいだし、バス降園の時はバス降りてから遊んだりと色々出来たので、時間は気にしなくても大丈夫かなと思いますよ。

たろきち

幼稚園、週3パートで預かり保育を16時半まで使ってます。
私は子供の習い事の日と何か幼稚園の予定がある日以外はパートしてるので子供にはその都度今日はママお休みだからバスで帰ってきてねーと伝えてます笑
特に困ったことはないですよ(*´꒳`*)