車に縁石でダメージがあり、ディーラーで修理見積もりを出されたが高額。他の工場に見積もりを取るべきか、ディーラーか工場かどちらが良いか悩んでいます。
車で縁石に乗り上げてしまい、サイドシル?後部座席のドアの下のフレーム部分?が大きく凹み、削れてしまいました。
先ほどディーラーに持ち込み、修理の見積もりを出してもらったところ、25万かかると言われました。
サイドシルだけでなく、パワースライドドアの下部も少し曲がっているらしく、交換でなく板金で直せそうなら3万ぐらい下がるとは言われています。
車両保険には入っており、負担の少ない方法をディーラーとやり取りしてくれるとのことで、一旦話を持ち帰ってきました。
ディーラーに依頼する前に、他の板金・整備工場に見積もりを取ってもらうのがいいでしょうか。
車の修理、皆様はディーラーか整備工場か、どちらに依頼することが多いですか?
- ママリ
コメント

初めてのままり
不具合の内容や修理の程度によって最適な依頼先は変わりますが安全性を重視するならメーカーに特化したディーラーが安心です。
ただ、費用が高くなるので修理費用を抑えたい場合は整備工場がいいです☺️

星
私はドアの下のとこ、縁石でガリガリやってしまい
仲良くしてるディーラーに聞いたら15万はかがると思うと電話できいて、下の方だから板金屋でみてもらってそっちでやってもらいました😂
目立つとこ、まだ車の年数新しいなら迷わずディーラーでお願いします💦💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!私も下の方だし、板金屋でもいいかなーって迷ってます😭問題なく修理されて、車検等でもなにもないですか?
車の年数はまだ新しいです、、4〜5年目とかです😭とはいえ売るつもりはなく、乗れるだけ乗り潰す気持ちで買った車なので、どこまで掛けるかほんと悩みます🫠- 3月28日
ママリ
コメントありがとうございます!やはり安心をとるならディーラーですよね、、
このままだと車検通らないと言われているので修理するなら早めに、と思っているのですが、修理代+台車費用となるとすごいことになるので、本当に迷っています😭