※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すざママ🔰
ココロ・悩み

大型スーパーの駐車場で子供が車内で遊んでいたが、実は母親もいた。対応に悩んでいる。どうすればよいか。

いらんことしたと後悔してます😭💦

愚痴のような反省のような投稿です。読んでいただいた方がどう思われるか教えてもらえたら嬉しいです。

大型スーパーの大きな駐車場に、7人乗りワゴン車が停まっていました。ひとりでにワイパーが動いたので驚いて見たら、3歳くらいの男の子が運転席で遊んでました。中央座席の窓が空いてましたが、ちょっと不安になり店員さんに念のため報告。再度自分の車に戻るとき運転席の窓が全開で男の子がハンドルをクルクルして遊んでいました。ちょうど店員さんが車を見に来られ、窓全開で落ちたら危ない😭と話して駆け寄ったところ後部座席から女性が運転席まで出てこられ、男の子一人じゃなかったと判明→店員さんとホッとして、謝罪し解散。その女性にも勘違いしたので謝ろうかと思いましたが、こちらを見てくれる素振りは一切なく(むしろ顔を合わせないようにされました。)なにもできないまま帰宅しました。

なんか悶々としてしまいました😭

一番奥の後部座席まで確認したらよかったのかな
一番最初の段階で男の子に声がけしたらよかったのかな
そもそも何もしないほうがよかったのかな
相手の女性に嫌な思いをさせたのかな

などなど、考えたら止まりません。
皆さんならこんなときどうされますか?

コメント

ふくふく

いやいや
何も悪くないです!!
気にしないでおきましょう
私でも心配でおなじ行動を取ったと思います!!

• すざママ🔰

すざママ🔰

コメントありがとうございます❗そう言ってもらえるとホッとします🥹ありがとうございます💦

• 3月28日
まいちゃん

もし男の子だけだとしたら危ないし、何もなくて良かったと思います😊✨
全然いらんことしたと後悔なさらず、いい事だと思いました🙆‍♀️‼️

• すざママ🔰

すざママ🔰

コメントありがとうございます❗そうですね。男の子が落ちたりしなくて良かったと思います🥹ありがとうございます❗

• 3月28日
soyo

お子さんが怪我しなくてよかったなーと思って忘れます!

後ろに大人がいたとしても、運転席で遊ばせるのはあまり良くないよね〜とも思うかもです。
りょうちゃんママさんは何も気にしなくていいと思います☺️

• すざママ🔰

すざママ🔰

コメントありがとうございます❗そうですね。何事もなくて本当によかったと思って忘れます🥹ありがとうございます❗

• 3月28日
みけねこ・ω・ミ🎀

運転席で遊ばせてちゃんと見ていない(落ちたら危ない)状況なら当然ですよ!!
りょうちゃんママさんやさしいですね😭💖
お子さんが無事なら何も問題ないですよ!

• すざママ🔰

すざママ🔰

コメントありがとうございます❗優しいとかではなく臆病者なんです。相手や店員さんにいらんことしたかなぁと💦でもそう言ってもらえてホッとしました🥹ありがとうございました❗

• 3月28日
はじめてのままり

そこは確認してから店員呼びますかね。運転席で遊ばせるのがおかしいと言ってる方もいますが、それでいちいち報告されたらたまらないかと

• すざママ🔰

すざママ🔰

コメントありがとうございます❗やっぱりそう思われますか💦もし、今後こんな状況に遭遇したら後ろの方まで覗いてしっかり確認します❗

• 3月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

もし、親がいるのがわかっていておなじことしてたら店員さん呼びませんよね?

• 3月28日
  • すざママ🔰

すざママ🔰

ちゃんと責任者がいれば何もしないです💦ワイパーがずっと動いてて男の子一人で遊んでると思ったのでどうしようか悩んで念のためと思って店員さんに報告しました💦

• 3月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ですよね。だから確認で大事だと思います。

• 3月28日
  • すざママ🔰

すざママ🔰

そうですね❗
    次回もしこんな場面に遭遇したら、冷静にこどもの安全や行動に責任が取れる方がいるかしっかり確認したいと思います☺️

• 3月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

もちろん、もし〇〇だったら
    と最悪を仮定するのはわかりますが、そこが過ぎたらややこしくなります。

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

今回は結果車内に親御さんがいましたが、勘違いにしろ大人が目を光らせることが大事だと思います。

勘違いだったらすみませんで終わりですが、本当に車内に1人であれば事故や怪我に繋がりかねません。

今まで車内放置で亡くなった子は誰かが気づいて行動してれば死なずに済んだわけですから。

りょうちゃんママさんの勇気ある行動は素晴らしいです!

そもそも運転席で遊ばせる時点でどうかと思います。

• すざママ🔰

すざママ🔰

コメントありがとうございます❗
    勇気と仰っていただけてなんかくすぐったいですが嬉しいです。ありがとうございます🥹
    でも、仰るとおり社内事故のニュースを見るたびに悲しい思いをしていたのでこんな行動をしてしまいました。
    何事もなかったことが一番と思って、悶々を消し去りたいです☺️

• 3月28日