※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがベビーフードを食べない時の外出対策について相談です。離乳食は食べるがベビーフードは嫌いで、他の食事の時間に合わせているが、3回食も始まるので不安です。他の方はどうしているか知りたいです。

市販のベビーフードを食べない赤ちゃんは外出時はどうしてますか?

離乳食を結構食べてくれるようになり、作れない料理や食材、手抜きの日、外出の日はベビーフードにしたいです。
でも、ベビーフードは口に合わないのか1口食べたら泣いて食べなくなります。多分味が好みでないのかな?と思います。お粥タイプもおかずタイプも5ヶ月からのものも何種類か試しましたが食べませんでした。

今は夕ご飯を16:00〜17:00頃に食べさせているのでそれまでに帰ればいいですが、もうしばらくすると3回食も始まるし、皆さんどうしてるのかと思い質問させていただきました。そのうちベビーフード食べるようになりますか?

コメント

オリ子

娘もその頃BF拒否でしたが、水で薄めてサラサラにしたら食べてくれるようになりました😳
なので外出先でもそのようにしてあげていましたよー!

BF以外だと、短時間だとお弁当、長時間の時は食パンやバナナなどを持ち歩いている方もいらっしゃいました😊

• ママリ

ママリ

水で薄めてみるんですね!やってみます☺️

お弁当は家で食べてるものをそのままタッパに入れて持っていく感じですか?🍱

• 3月28日
  • オリ子

オリ子

私はやった事がないのですが、お弁当の方はそんな感じでした!

手づかみ食べができる子だったので、野菜スティックとか食べやすそうな物を持ってきていましたよ🥕

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    手掴み食べにはまだまだ先が長いので、ベビーフードを何度か挑戦してみます!
    ありがとうございました!

• 3月28日