生協頼まれてるかたへ月いくらくらいですか?その他スーパーへ行ってかい…
生協頼まれてるかたへ
月いくらくらいですか?
その他スーパーへ行ってかいたしてますか?
生協のみですか?
食費どれくらいですか?
生協では必要最低限だけにしてるのですが、
気に入った品もあり
月に12000円ほどします
週に三千円ほど
頑張って押さえてこれです
でも結局週末スーパーにいき月30000円は買ってます
生協は食品だけです
高いなあと思い、生協頼むと余計に高くつくような?!
悩んでます
食品高すぎますよね。何とかしたいのですが。
最近ご飯作る気がしなくて
出来合いばかりです。
- タルト(10歳)
コメント

退会ユーザー
月2万いかないです(子供含めて3人家族)
生協は食品のみで1回の注文で5000円以下になるようにして、忘れないようにメモしてます。
消耗品の予算は月1万と設定しているので、週2500円に収まるようにしていて、使い切ってから近所の薬局に買いに行ってます。
ちなみにスーパーで購入してた時と食費変わってないです。(変わらないように購入してるってのもありますが・・食卓も決して質素ではないです)

ゆずきち
生協利用してます!
美味しそうな物が多くてついつい買っちゃう事もありますがなるべく月1万に抑えてます(笑)スーパーで買えない物とか魚の下処理が面倒なのでその辺購入してます。
スーパーは子供と散歩がてら行って、
今、使いたい!って物だけスーパーで買い物してます。1万くらい使ってるかもしれません。
生協とスーパーのチラシを見比べて買ったりもしてます。生協も安いのもありますし。
退会ユーザー
※夫婦共にかなり少食なので品数は多いけど材量の消費が少ないのと、外食は主人が出すので食費に含んでないのと、お菓子ジュースはほとんど買わないので比較しようがないかもしれません・・すみません