交通事故で全ての非を認めているが、弁護士特約を使うべきか相談。弁護士特約はいつ使うか。アドバイスを求めています。
交通事故に詳しい方やご存知の方、お願いします。
昨日、10:0で私が0の事故がありました。
赤信号で向こうが突っ込んできてこちらの
ドラレコにもハッキリ映っていたので10:0確定と
双方の保険会社に言われました。
なんなら、警察から完全に信号無視なので相手を
罰したいなら(処罰を希望するなら)訴える事もできますがどうしますか?と言われたくらいです。
別にそこまで望んでいないので、しっかり保険会社と相手が誠意を持って対応してくれたらいいですと伝え、人身事故になりました。
相手の方も良い人(信号無視する時点で良い人かは謎ですが笑)で全面的に自身の信号無視ですと認めて謝罪してくれてます。
もう少しでエアバック作動するくらいの事故だったみたいで、結構な衝撃で私は全身ムチウチです。歩行など日常生活は可能です。
主婦なので仕事もしていません。
だけど0歳の子を24時間みてるのでキツいのはキツいです...
しばらく整形外科に通院する予定です。
0歳の子も乗っていましたが特に異常はありませんでした。
そこで質問なんですが、保険会社も相手も全ての非を認めていて揉める事なさそうなんですが、弁護士特約とか使った方が良いのでしょうか?
どういう時に弁護士特約使うのですか?
何かこうしてた方が良いよなどアドバイスありましたら教えていただけるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
弁護士特約使えば、主婦休業損害などかなりたくさんもらえるので絶対使った方がいいですよ。相手の保険会社とのやりとりも任せられるので、楽になりますよ😊
一度弁護士さんと会ったりするのがありましたが。
はじめてのママリ🔰
家政婦やハウスキーパー呼ばないのですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
相手側持ちです
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
通院の時に、ベビーシッターが必要かなと感じてます💦一時保育なども検討してます。
頼れる親族がいなく、夫も仕事のため💦
このような費用も出るものなんですかね?😓- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
100対0なんで出ますよ。
わからないようでしたら聞いてみてください😊
基本揉めてるとか認めないとか後遺障害とかですかね🤔
弁護士特約は何故使う必要なのか分からないので、そういうご不安や疑問に思ってることは事故担当の方に質問したら良いと思いますよ😊
質問しにくいとかそんな担当なら変更すべきです。
言いにくいなら旦那さんにお電話してもらうのが良いです- 3月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
特に揉めてなくても特約使う方が良いと言うことですか??
はじめてのママリ🔰
そうですね!
ハウスキーパーやベビーシッター使うと、その分は補償されるはずですが、主婦休損は使えなくなるかもです。弁護士さんに相談した方がよいですよ〜😌
はじめてのママリ🔰
特約使うと倍くらいお金違うので、揉めてる揉めてない関係なく、つけてるなら使うべきです!