コメント
はじめてのママリ🔰
お野菜は食べれるものないですか?🥲おかずが全部タンパク質になっちゃってるので食べれるお野菜いれてあげたらいいかなとおもいます!🤍
退会ユーザー
フルーツ入れてみてはどうですかね☺️❓
野菜を食べさせるのって難しいですし、ストレスですよね💦型抜きとかしたら食べてくれたりしますかね?
-
ゆず
コメントありがとうございます!
フルーツは食べられるので、入れてみます😊
野菜はどんな形でも(トミカの型とか星型、微塵切りや形を無くして他のに混ぜたり)気づいてベーとします😮💨
そもそも食べることに興味なく、療育園から無理強いしないように言われているので少しずつ食べられる練習していきます😁- 3月28日
-
退会ユーザー
そうでしたか、ゆずさんも色々と手の込んだことトライしていて凄いです🥺✨
なるほど、そうなんですね😊好きが増えると良いですね💡- 3月28日
-
ゆず
全然です💦
ありがとうございます♪♪- 3月28日
❤️🧸moa🦊💜
いいと思います🥰
幼稚園のしおり、お弁当の時間が嫌にならないように、慣れるまでは栄養や見た目は考えずにお子さんの食べられる好きな物だけを入れてくださいって書いてあったので、完食と半分も食べてくれてるならそれで良いんだと思いますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
-
ゆず
もう料理のセンスが無さすぎて🤦♀️
確かに、食事の時間が苦痛になるのは1番避けたいです😣
好きなものを中心に、見た目も美味しくなるように頑張ります!- 3月28日
あいうえお
過去に療育園を利用してました。
うちの子も偏食で偏った食材しか
食べず栄養を心配していました。
おにぎり一択で他は一切手をつけず
帰ってくる事もありました。
完食できた時の成功体験のを
増やす事から始めてみては?😃
もし既にされていたらすみません💦
-
ゆず
今は少量のご飯を自分で食べて完食できるように練習しているので、続けます😊- 3月28日
ぴーすけ
完食できてるなんてすごいです♡
ウチの超偏食3歳児は、保育園のお弁当の日、なにか機嫌悪かったのか、いつもの白米すら手を付けてこずほぼ残してきた事あります。
野菜やフルーツなんて食べません。
無理強いすると、他の物も食べなくなるので、まずは食べられる物を!
我が家なんて炭水化物オンリーの日もあります(笑)
彩りの意味で飾りのブロッコリーや、赤のトマト入れますがもちろん手つかずです😅
-
ゆず
完食したのはこれが初めてです🤣
まずは食べられるものを中心に作ります‼︎- 3月28日
たろこ
私の息子も療育でお弁当があるので作ってますが食べれる物が少なくておかずは冷凍唐揚げと卵焼きしかいれてないです😅
ミートボールは嫌がり、食べててくれてた煮物も食べてくれなくなり野菜もカレーなら食べる位なのでお弁当に野菜入ってないです😔
充分だと思いました😊
-
ゆず
息子はポテトとウインナーなら必ず食べてくれます😅
カレーも食べられません😭
充分とのこと、励みになります🥹- 3月28日
ママリ
いろんな種類が入ってて素敵だなって思いました🫶
-
ゆず
素敵なんて🥹
その言葉でお弁当作り頑張れそうです🍱- 3月28日
ゆず
野菜も食べて欲しいですが、今は食べられる物がありません😭
少しずつ練習はしているので、食べられるようになれば入れようと思います!