産後6日目でおっぱいが張って痛いです。ディーマーでストレスを避けるため完ミにしています。おっぱいの痛みを和らげる方法について相談したいです。
ディーマーの方いらっしゃいますか?
産後6日目です。
3日目くらいからおっぱいがガチガチに張って痛いです😨
ディーマーと自覚していて、ストレスを避けたくて今回は最初から完ミにしました。
母乳をあげないからおっぱいが張らないというわけではないんですね😭
入院中は助産師さんに圧抜きをしてもらっていましたが、退院してから自分で触るのも嫌で…
痛いのを我慢して生活してます💦
今からお薬で止めてもすぐに効果があるわけではないと言われたので、冷やしたり自分で圧抜きするしか方法はないのでしょうか?
- ちな
コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
私も産後2週間の時に授乳が嫌すぎて完ミにしました!
薬でとめましたが2日くらいは母乳出てましたけど飲んでから1週間後くらいには張りもなく普通に戻りました🙋♀️
はじめてのママリ🔰
同じくディーマーなので生後1回も吸わせずに完ミです!
止めるお薬もらったらどうでしょうか?
すぐには効果はないかもですが、1週間もあれば止まる&張らなくなると思います🤔
1人目は3日ほど吸わせちゃったのでガチガチになりましたが、薬飲んで、母乳が出てきても絞らずに、とにかくおっぱいに触らない、冷やしまくるといいよ!って言われました。
そしたら3.4日で張りも無くなったと思います!
-
ちな
コメントありがとうございます😊
絞らないほうがいいんですね!
できるだけ触らずに冷やして数日様子を見て、それでも痛かったらお薬もらいに行こうと思います☺️- 3月28日
ちな
コメントありがとうございます😊
お薬飲まれてたんですね!
1週間くらいなら早めに飲み始めた方がよさそうですね💦