コメント

マリオ🥸
どこに提出する書類なんですか?
マリオ🥸
どこに提出する書類なんですか?
「扶養」に関する質問
夏休みなど長期連休はお休みのパートされてる方で、普段は扶養抜けて働いてる方って社保ってどうなりますか?💦 幼稚園のパートで働きたいです。 週5で9〜15時だと、週30時間の労働になるため社保に入らないといけないと…
基本的な生活スタイルとしては専業主婦だけど、フリーランス的な立場で扶養内+在宅で働いてる方いますか? 色んな場面で書類等に「職業」を記入する機会がある時ってなんて書いてますか? いつも面倒くさくて主婦って…
無知でお恥ずかしいのですが派遣について教えてください💦 現在求職活動中なのですがパートが良いところ全然無くて派遣も視野に入れてみようと思っています。 派遣でもパートのような扶養内の週4で時短とかでも仕事ある…
お仕事人気の質問ランキング
はるの
夫の職場に提出してと言われました。🤣
もう去年に辞めて今は無職で、4月から違う仕事を夫の扶養を外れてするのに、なんで前の職場の職場の退職証明書が必要なの?って感じです💦
マリオ🥸
保険の手続きとかで必要なのかな、と察しました。
新しい職場だけだと二重で働いている可能性もあるからじゃないかなーと。
前職に聞き辛い場合は、源泉徴収票もらったと思いますが、そちらにて退職日記載あるかと思います。
はるの
なるほど!!!
とても分かりやすく教えてくださりありがとうございます。
でもなんで辞めてだいぶ経つのに必要なの?と腑に落ちなくて😭笑
マリオ🥸
とにかくどんな書類でもいいので退職日と会社名が書かれているものがあれば有効かと思います!
事務の方が目視で確認するだけだと思うので👍
はるの
ありがとうございました🌱
とても助かりました👏