コメント

初めてマリリ🎃
どこに提出する書類なんですか?
初めてマリリ🎃
どこに提出する書類なんですか?
「お仕事」に関する質問
保育園や幼稚園に預けて働いている方にお聞きしたいのですが、お子さんが風邪で38度台の熱をだしていて、食欲もいつもよりあまりない場合、次の日の朝には熱が下がっていて元気そうであれば仕事はお休みせずに行きますか…
28歳なのですが、 WEBデザイナーって難しいでしょうか? 今育休中で復職予定なんですが、 家で子供の帰りを待ってあげるのってやっぱりいいなと思いました。 次の4月入園で下の子を保育園に入れるつもりなんですが、 で…
キャリアに迷います。 看護師です。ほんとは助産師になりたかったんですが、実習などをしてみて成人や老年の看護もやりがいあるなと思い助産師の道には進みませんでした。 実際病棟で8年働いて退職し、子供を出産、 金銭…
フルで働いてる皆さん やることリストどうこなしてますか? 私は在宅勤務でカスタマーサクセスという仕事なのですが、仕事の責任は重く、ママでも独身の子達と目標や法人数は同じなので楽な仕事ではないですが、時間の都…
こういうの得意な方、至急お願いします‼😭️ 履歴書の本人希望記入欄は希望の勤務時間のみの記入で大丈夫ですか? 扶養内で基本は9時〜15時半まで、主人の仕事が休みの日(不定期)のみ18時半まで可と書きたいですが、どの…
仕事辞めたいです… 息子を保育園に預け始め、仕事を始めたのですが 始業時間が8時からで、息子を保育園にに預けるのに車で 約15分、道路が混んでいると20分かかるとこに預けているため、朝早く出なければなりません。 息…
介護のディサ-ビス で働いています。 今日は午前だけで、勤務してきましたが、 休憩時間がないのは、 正直きついです😓 それかつ 女性ばかりの職場で、それも自分の親ぐらい の年齢の方が多く 人間関係にも疲れます。 …
明日仕事ですが今日子供が熱をだしていけるかわかりません😭その場合はいつのタイミングで会社に言いますか?😭
みなさんおすすめのパートありますか? 理解力がないので沢山のことを言われるとパニックに なってしまうので単純作業がいいです。 今までやったパートでよかったパートが あったら教えて下さい。
育児と仕事の両立って難しいですね😞 愚痴・悩み 吐き出したくて書いてます。 産後8ヶ月頃に、医療関係の仕事に就職しました。 面接の時点で、子供が小さいので休むことがあると伝えてあり、チーム制だから大丈夫だよと …
保育園からのお迎え要請どのくらい従っていますか? 11時半頃、下痢のためお迎え要請きたのですが 仕事上すぐ行くことは難しいため 16時頃で伝えると厳しいですね〜と。 今すぐにでもお迎えに来てほしいと言われたのです…
扶養の範囲で働くって、 月80000円くらいですか? それって1ヶ月でも超えたらダメですか? 年間いくらまでってかんじですか?
自分がポンッッコツすぎて嫌になります。 新しく仕事を初めて2週間目になります。 ずっと憧れの事務の求人に応募し、何人かライバルがいる中で 事務未経験の私を雇ってくだいました。 短時間の業務で、できるだけ時間内…
パート先での出来事で、客観的にみてどうなのか気になるのでお時間ある方ぜひお願いいたします! パート従業員のa、b、cさんが、営業後の片付けをせず3人でくっちゃべって、フロアがぐちゃぐちゃなまま退勤。 戻ってきた…
共働き夫婦、子どもが熱出したらどうしてますか? 職場に最大何日休みもらいますか?💦 どのタイミングで保育園に行かせるかも悩みます。 しょうがないとは思いますが休む休む言いづらいです😔
お仕事人気の質問ランキング
はるの
夫の職場に提出してと言われました。🤣
もう去年に辞めて今は無職で、4月から違う仕事を夫の扶養を外れてするのに、なんで前の職場の職場の退職証明書が必要なの?って感じです💦
初めてマリリ🎃
保険の手続きとかで必要なのかな、と察しました。
新しい職場だけだと二重で働いている可能性もあるからじゃないかなーと。
前職に聞き辛い場合は、源泉徴収票もらったと思いますが、そちらにて退職日記載あるかと思います。
はるの
なるほど!!!
とても分かりやすく教えてくださりありがとうございます。
でもなんで辞めてだいぶ経つのに必要なの?と腑に落ちなくて😭笑
初めてマリリ🎃
とにかくどんな書類でもいいので退職日と会社名が書かれているものがあれば有効かと思います!
事務の方が目視で確認するだけだと思うので👍
はるの
ありがとうございました🌱
とても助かりました👏