コメント
マリオ🥸
どこに提出する書類なんですか?
マリオ🥸
どこに提出する書類なんですか?
「職場」に関する質問
保育園申し込みするか迷ってます。 今生後1ヶ月、4月入園だと5ヶ月ちょっとです。 仕事は扶養内パートをしていて、9月から休んでます。 職場では籍だけ残してもらっており、これるようになったら出れる日だけでも大丈夫…
妊活関係なくすみません。 本日昼過ぎから37から38度の熱があります。 扶養内パートになってから 熱を出して休むことがないのですが 明日朝10時から18時まで仕事が入っています。 熱下がればいいのですが正直大事をとっ…
パートをしている方で、世帯年収低いけどフルタイムパートじゃない方いますか? 批判はご遠慮ください。 現在週5、7時間勤務のパートしてます。 祝日も出勤、お盆休みなし、年末年始は3日休めます。土日は休みです。 週5…
お仕事人気の質問ランキング
はるの
夫の職場に提出してと言われました。🤣
もう去年に辞めて今は無職で、4月から違う仕事を夫の扶養を外れてするのに、なんで前の職場の職場の退職証明書が必要なの?って感じです💦
マリオ🥸
保険の手続きとかで必要なのかな、と察しました。
新しい職場だけだと二重で働いている可能性もあるからじゃないかなーと。
前職に聞き辛い場合は、源泉徴収票もらったと思いますが、そちらにて退職日記載あるかと思います。
はるの
なるほど!!!
とても分かりやすく教えてくださりありがとうございます。
でもなんで辞めてだいぶ経つのに必要なの?と腑に落ちなくて😭笑
マリオ🥸
とにかくどんな書類でもいいので退職日と会社名が書かれているものがあれば有効かと思います!
事務の方が目視で確認するだけだと思うので👍
はるの
ありがとうございました🌱
とても助かりました👏