※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

パートで残業が増えて困っています。子供のお迎えもあるので、30分の残業で1時間遅くなります。保育延長も高額で、定時に帰れなくなりそうです。同じような方はいますか?

パートですが、私以外ほぼ残業しています。
最低でも30分ほどです。
私は絶対したくないです😅子のお迎えもあるので、30分残業したら帰りが1時間は遅くなります(車なので30分超えると急に混み出します)
ギリギリ保育延長の時間までには帰れますが、仮に延長になった場合、1時間の利用料が時給と変わりません🤣
今までは定時に帰ってたのですが、業務入れ替えによって定時に帰れなくなりそうです😰
同じような方どうされてますか?

コメント

ままりん

定時は定時なので絶対残業しないです🤣
子どもが大きくなったら頑張ります!
今は残業してまで仕事を頑張る時期ではないと思ってます😅
子どもが最優先です!
たった30分ですが30分残業するとお迎えに行った時にママ、遅い😢とすごく悲しそうな顔で言われたことがきっかけで残業するのやめました💦

• みかん

みかん

先日会社を出る時間が5分遅れただけで「遅い」と言われました😂居残り組が部屋を移動する時間があるのですが、いつもは移動の為に準備してる時に着くのに、5分遅れたが為に移動後だったようで(笑)そりゃ私が会社にいるより長く保育園にいるのだから早く帰りたいですよね😢
    そんな今日も業務入れ替えの為に5分遅れてます🤣🤣
    周りからしたらたった5分なんでしょうけど…🥺

• 3月28日
  • ままりん

ままりん

それめちゃくちゃわかります😂
    うちも居残り組さんは17時半を過ぎると部屋を移動するんですが時計は読めないけど過ごす部屋が変わるのでそれで遅いか早いかがわかってしまいます😅

• 3月29日