※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまmama
子育て・グッズ

母乳かミルクだけで離乳食を余り食べさせてない人居ますか?

母乳かミルクだけで離乳食を余り食べさせてない人居ますか?

コメント

rika

生後7ヶ月の時一回食で母乳メインでしたよ〜〜╰(*´︶`*)╯♡

• ゆうまmama

ゆうまmama

そんなに焦ってあげる必要ないんですよね~(*´∀`)
    良かったです😂ありがとうございます!

• 1月19日

いま1才ですが7ヶ月のときは
ほとんどミルクでした!

• ゆうまmama

ゆうまmama

良かったです‼
    今1回食でこの前健診に行った時に2回食にしましょう的な事言われてそんな焦って(^^;あげてもなーって思いゆっくり進めていけばいいかな~って!😂
    まだ栄養面ではミルクとかから取ってるんですもんね‼ありがとうございます☆

• 1月19日
m⑅*

はーい😭
食べさせてないというより食べてくれないです…(T_T)

• ゆうまmama

ゆうまmama

今も中々食べてくれないですか?💦😅

• 1月19日
  • m⑅*

m⑅*

食べないですよー。

• 1月19日
  • ゆうまmama

ゆうまmama

母乳、ミルクの方が美味しいからなのかなー😁

• 1月19日
あゆmama☆

8ヵ月から正式に離乳食始めましたー!それまではミルクオンリーでしたよー!

• ゆうまmama

ゆうまmama

8ヶ月頃から正式離乳食を初めて1ヶ月後くらいに2回、3回食と進めて行ったんですか?
    1回のミルクはどのくらいあげてましたか?

• 1月19日
  • あゆmama☆

あゆmama☆

昨日まで一回食でした!今日から9ヵ月になり、始めて一ヶ月たったので、2回食にしましたよー!
    ミルクは1日4回で、夜中は欲しがらずに寝ていたのであげていません。
    離乳食後の時はミルク100をあげ、その他のミルクは220あげていました!だいたいのあげる時間は7時(離乳食もあげています)、11時、3時、6時です。夕方、7時には寝ないと娘はぐずぐずになってしまうので、4時間開けずに3時間開けてあげています。
    長くなりごめんなさい!!

• 1月19日
  • ゆうまmama

ゆうまmama

丁寧に教えて貰ってありがとうございます‼😂うちの息子も今ゆりりんさんのお子さんと同じ感じの時間帯であげてました🎵7時半、離乳食は10時半か11時くらいで、3時半、18時半くらい。1日4回!
    ミルクは朝、寝る前(お風呂上がってからは)200離乳食後は140午後は180飲ませてました!
    保健師さんにはもう少しミルクあげていいよーとは言われました!
    220あげてたんですね🎵

• 1月19日
  • あゆmama☆

あゆmama☆

同じ感じだったんですねー!
    ミルクはうちの子は200あげていたら足りない!って感じだったので、増やしました。さすがにこれ以上は増やせないな!と、思って離乳食始めました(∩´∀`∩)
    周りが離乳食早く始めると焦りますよね!でも、私は遅くあげてよかったって思っています!食べるのが楽しい!って思っているような娘の姿があるので(*´﹀`*)ゆうまmamaさんも大丈夫ですよ!わが子を見てタイミングや、量を決めたらいいと思います(∩´∀`∩)

• 1月20日
  • ゆうまmama

ゆうまmama

心強い言葉を頂いてありがとうございます😂
    タイミングを見てですね!
    焦ってあげてアレルギーとか出ても怖いですしね💦😅

• 1月20日