一児のまま🔰
総支給月15万で社保加入すると、
手取りが減って支払う税金が増えるだけです。
年間にすると30万近くは税金の為に働くことになります。
扶養内月10万程度なら手取りは所得税等のみでほぼ減りません。
損得で考えるのであれば扶養内ギリギリで稼ぐか、総支給額を高くすれば手取りは増えるかなと。
一児のまま🔰
総支給月15万で社保加入すると、
手取りが減って支払う税金が増えるだけです。
年間にすると30万近くは税金の為に働くことになります。
扶養内月10万程度なら手取りは所得税等のみでほぼ減りません。
損得で考えるのであれば扶養内ギリギリで稼ぐか、総支給額を高くすれば手取りは増えるかなと。
「扶養」に関する質問
扶養内で働いています。先月、子供の体調不良で半月ほどしか出勤できておらず、お給料厳しいので毎月の家に入れる2万円を免除して欲しいと夫に交渉にしたところ、そこは私のお小遣いが減ってるだけだから家計に影響する…
扶養内について 夫の職場の扶養範囲を聞いたところこちらを伝えられましたがよく分からなくて💦 日額は毎日働いた場合って事ですよね? さすがに週3日6時間とか働いて月10万未満なら問題ないですよね?🥹 また、130万円未…
皆さんならどうしますか?🥲 扶養内で勤務しており週4で、職場には無料の託児所があります。 週4までは仕事がお休みでも利用可能ですが、突発で仕事が入るとどこか休み入れたり調整しないとです。 病気は登園に加算されま…
お仕事人気の質問ランキング
コメント