一児のまま🔰
総支給月15万で社保加入すると、
手取りが減って支払う税金が増えるだけです。
年間にすると30万近くは税金の為に働くことになります。
扶養内月10万程度なら手取りは所得税等のみでほぼ減りません。
損得で考えるのであれば扶養内ギリギリで稼ぐか、総支給額を高くすれば手取りは増えるかなと。
一児のまま🔰
総支給月15万で社保加入すると、
手取りが減って支払う税金が増えるだけです。
年間にすると30万近くは税金の為に働くことになります。
扶養内月10万程度なら手取りは所得税等のみでほぼ減りません。
損得で考えるのであれば扶養内ギリギリで稼ぐか、総支給額を高くすれば手取りは増えるかなと。
「扶養」に関する質問
母子家庭の方って確定申告どうしてますか? 今まで元旦那の扶養に入ってて確定申告とかよく分からず一切関わってなく、離婚したのでやり方も何もわからないです、、 どうすればいいのでしょうか?
扶養内パートで働いていて 雇用保険も入ってない働き方の方いますか😊? 今後(子供がある程度手が離れたら) 扶養抜けてフルタイムパートや正社員で 働く、ずっと今のままなど色々あると思うのですが みなさんはどうされ…
世帯年収700万くらいの場合、 子供は何人いけますかね🤔?? 現在は正社員休暇中で手当が入りますが、 復職はせず、扶養内パートになる予定です。 2人目となると重症悪阻で入院し、 出産まで働けなかったのでパートもき…
お仕事人気の質問ランキング
コメント