1か月の下の子の幼稚園預かり保育について、娘が楽しみながらも離れる時に寂しそうで心配。同じ経験をされた方いますか?
下の子がまだ1か月なので、上の子の春休み中は週2で幼稚園の預かり保育を利用しています。
本人は預かり保育を楽しみにしていて、仲良しの友達もいるし「早く幼稚園に行きたいなぁ」と言っていたくらいでした。
今日は今週最初の預かり保育でした。朝送って行き、朝の支度をする娘にじゃあねと声をかけた後こっそり覗いてみました。すると、目が涙目になり手でこすっていました。え、泣いてる??
びっくりしていると娘が私に気づいて、無理にニコっと笑った後教室に入っていきました...。
本当は寂しいのかな。
行ったら楽しめてるけど、離れる時は寂しくなるのかな。
ずっと家にいるよりは幼稚園で思いっきり遊べた方がいいと思っていたので、色々と考えてしまいます...。
同じような経験された方いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうですよ😭
先日寝る前にこっそり、本当は、ずっとママといたいんだ。保育園楽しいけど、家で妹の昼寝を待ってるだけでもママといられて嬉しい。ママいっぱい怒るけど、それでもママといたいな。
って言われて、いっぱいまで春休みにしました。普通に保育園部なので預けられるんですけど、始業式まで休みです!もう夏休みも幼稚園の子達と同じように休みにしようと決心しましたw
子供なりにいっぱい考えて頑張ってるんですよね😭
はじめてのママリ🔰
先生からは「下の子にママが取られた気になって、自分だけ幼稚園で悲しいと感じる子は多い」って言われたこと思い出しました。
週2だけどやっぱり寂しさとかあるんでしょうね…まだ1ヶ月ですし🥺
うちも下の子が小さい時は無理してる感強くて、結局結構幼稚園休ませました😢
コメント