※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま☆
妊娠・出産

2日前に完全流産しましたが、まだ出血が続いています。婦人科での質問が気になり、エッチはいつからしていいか、生理再開まで待つ必要があるか知りたいです。

2日前に完全流産しました。
子宮内は綺麗です。
まだ出血はしています!
先生に聞きにくくてここで質問したいです。(来週また婦人科に行くのでその時にも聞きます)
いつからエッチしてましたか?
生理を見をくらないと絶対にしちゃ駄目なんでしょうか?

コメント

エッチはしてもいいけど避妊をしてくださいねって言われると思いますよ(*^^*)

• 2児まま☆

2児まま☆

コメントありがとうございます♪避妊の理由って何かあるんですか??質問してすみません(><)

• 1月19日

退会ユーザー

わたしは流産したの2年くらい前なので記憶が曖昧ですが、その時に言われたのは「子宮がまだ不安定だから落ち着かせるために生理を2回見送ってね。もしかしたら次も流産してしまう可能性があるからね」でした😥

• 1月19日
  • 2児まま☆

2児まま☆

また流産の可能性があるんですね😨それは怖いですよね(><)
    教えてくれてありがとうございます!!!

• 1月19日

避妊は勿論ですが、
2週間は開けた方が良いですよ。
子宮もですが、身体も傷ついてるので。
流産後の妊娠は、2ヶ月は開けるように言われると思います。