現在、下の子の育休中で、上の子は保育園に通っています。今週は、希望…
現在、下の子の育休中で、上の子は保育園に通っています。
今週は、希望保育ということですが、市役所に行ったり、車庫証明をかえる手続きをしたり、車の点検等あるため、通常通り預ける予定でした。保育園も、育休だから休ませてとは言われず、了承してもらってます。
しかし、昨日上の子を迎えに行くと、ずっと泣いていたと。保育園行きたくないーママがいいーーとなっていて💦
今週は、お母さんがお家にいる人は行かなくていいみたいだよ、だから僕も休みたいと💦
先週まで何事もなく通っていたのに、やはり今週は希望保育で雰囲気が違うからか、上の子、かなりの不安定さで💦クラス20人中、欠席も3、4人でほぼ登園しているのし、仲良い子もいるのに、尋常じゃない不安定さで、仕方なく今日は半日、明日以降はお休みさせることにしました。
子どもの気持ちに寄り添ってあげたい気持ちもある反面、子ども二人連れて役所に行ったり、手続きしたり連れ回すのがしんどいから、預けようと思ってたのに、、とモヤモヤして💦
今、下の子も夜泣きがひどくて、夜中1時間おきに起きるので、体力的にもしんどく💦
もう、子どもたちは何も悪くないのに、モヤモヤイライラしてる自分にまたイラついてます、、、💦
手続き等の合間に、公園等連れて行効果と思ってはいますが、春休み中のみなさん、何して過ごしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント