コメント

はじめてのママリ🔰
誰が契約者で、誰が被保険者の保険ですか?
通常は契約者となっている人のものだし、契約者しか解約できないはずです。なのでトピ主さんが契約者ならご主人に「早く解約して」と言われる筋合いはないはずです。解約させて解約返戻金をもらいたいのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
誰が契約者で、誰が被保険者の保険ですか?
通常は契約者となっている人のものだし、契約者しか解約できないはずです。なのでトピ主さんが契約者ならご主人に「早く解約して」と言われる筋合いはないはずです。解約させて解約返戻金をもらいたいのではないでしょうか?
「保険」に関する質問
交通事故を起こしてしまった時に、相手に改めてお詫びをしますか? 先日、実家に帰省してしまった際にコンビニの駐車場で隣の車にドアパンチをしてしまいました💦 当日連絡先を交換して、それ以降やり取りは保険会社に任…
扶養内勤務について 画像は、しゅふジョブのサイトからですが「以下の条件を満たす」場合なので、どれか一つでも当てはまらなければ社会保険は加入しなくていい=扶養内勤務ということですよね?
今2DKの38㎡くらいの賃貸に住んでいます。 何年後かに一戸建てが欲しいなと思っています。 家を購入した場合はローン以外に何がかかりますか? 例えば年1で固定資産税とか、保険とか 賃貸ではかからないものや、上がるも…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちなみにご主人名義の生命保険で受取人がトピ主さんになってるから解約して、ってことならご主人が勝手に解約すればいい話です。
学資などの積立系は、解約して解約金を半分個するか、いまご主人が契約者ならトピ主さんに名義変更して続けるかですね。信頼関係があるならご主人に続けてもらってもいいかもしれませんが。