※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朝
その他の疑問

子どもの歯が抜けずに大人の歯が生えてきた場合、歯医者で様子を見ることが大切です。1ヶ月後に再度検診を受けることが推奨されています。抜歯の必要性や最善の方法は専門家に相談しましょう。

子どもの歯が抜けてないのに後ろから大人の歯が生えてきちゃった子、どうしたか教えてほしいです😳
歯医者では、入学式あるし様子みる?と言われ、1ヶ月後にまた検診行くことになりました!
でも、お母さんどうしたい?とか、子どもに抜きたくないよね?とか聞いたり、ありがたいんですがこっちが決めるの?!って感じで😂
私は今後の歯並びが1番よくなる方法がいいとは言って、様子見になったんですがみなさんどうされたのか教えてほしいです🙇‍♀️
ちなみにまだ一度も歯は抜けたことなくて、グラグラもしてないです💦

コメント

ママリ

うちも上の子がその状態で、下が生えてきてもぐらつきが甘いので、抜くことにしました!
このまま待っててもどんどん次の歯の居場所がなくなるからと言われました💦
様子見してて抜ければいいけど抜けなかったので🤣

• 朝

様子見てる間に抜けるのが1番ですよね😭全く気配がないです💦
    重なるくらい後ろが生えてきちゃうと、間が虫歯になりやすいからと言われましたがまだ1ミリくらいしかでてきてないので様子見てみます😱

• 3月28日
みん

歯科で働いてましたが、私なら抜きますかね。。。
ガタガタになられると嫌なので😂

• 朝

本当、それが一番怖いです😱
    やっぱ抜くべきですかね😭💦

• 3月28日
  • みん

みん

少なくとも影響でますよ!
    顎の大きさにもよりますが、私自身そんな感じで前歯少しずれてます!😂

• 3月28日
えいい

うちは歯医者さんが、次の検診までに乳歯が抜けてなかったら抜こうね〜って言ってくれて結局2本抜きました😅

普通は歯医者さんが決めてくれるものかと😅

• 朝

1ヶ月じゃ抜けないだろうなってくらいびくともしません😂

ですよね💦
    どっちでもいいから決めて欲しかったです😂とりあえず次の検診で決まると思います🥺

• 3月28日
るな

我が家の通っている歯医者さんも、どうしますか?と聞かれる先生で、結果、抜かずに、自然に抜けるのを待ちました(抜いても抜かなくても歯並びに影響はないと言われました)

乳歯の後ろに生えていたので、あー、歯並び悪くなるなってショックを受けてましたが、乳歯が抜けた途端に、大人の歯が前に移動してきてくれました😳

• 朝

どっちでも歯並びに影響ないんですか😳!
    それなら麻酔も可哀想なのでそのままがいいです💦
    前に移動するんですね!めちゃくちゃ理想のパターンです🥺

• 3月28日
  • るな

るな

レントゲンを撮ったところ、控えている歯とあごの関係で抜いても抜かなくても矯正が必要です、と言われたので、それなら麻酔して抜くより、自然を待とう!となりましたが、乳歯が生えている場所まで数週間で移動しましたよ!

• 3月28日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちはかなり根が深いタイプで、抜いてあげないと抜けそうにないって事で抜いてもらいました!