コメント
はじめてのママリ
小さい頃からの頭皮ケアは大切だと聞いたので、うちは8ヶ月ですが3ヶ月程前から、シャンプーは別です👶🏻
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
1本目終わったら普通のシャンプーにしました( *ˆ︶ˆ* )
-
ミサナ
大人と同じですか?✨
- 3月28日
-
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
はい( *ˆ︶ˆ* )
ラックスつかってます(笑)- 3月28日
ママリ
産まれた時からずっとシャンプーとボディ用は分けて使っています🙋♀️
産まれた時はそれこそ薄らしかなかったですが、出産したところで使い分けるよう指導されました。
薄毛でももうシャンプー使い分けて良いと思います😊
-
ミサナ
そうなんですね!
ありがとうございます!- 3月28日
むぎこ
生後2ヶ月くらいから分けていました😊ベビー用のシャンプーでしたが。
汗かきなので、その後は大人も子どもも使える低刺激のシャンプーを1歳半頃から使ってます!
-
ミサナ
どこのメーカーですか?✨
- 3月28日
-
むぎこ
ma & me のLatteを使っています☺️2歳頃までドライヤーの必要もなくて、なのでドライヤーを怖がってしまって克服するのに時間かかりました🤣
- 3月30日
ママリ
うちの子たち、乳児期に二人とも頭皮カッサカサになって皮膚科医から頭は泡つけなくていいと言われ、二人とも首から上はお湯のみで洗ってます…😂
-
ミサナ
頭皮に保湿難しいですもんね💦
ままり
上の子が本当に薄毛で2歳過ぎてやっとベリーショートくらいでした!肌も弱かったので3歳前くらいまでベビーソープ使ってました!
-
ミサナ
我が子いつまで薄毛なのやら😂
はじめてのママリ🔰
薄毛で、生まれたては、ツルッツル、0歳児のときは、頭がキウイフルーツ🥝
3歳でやっと、前髪のみ切った男児です😂
薄いし、伸びるの遅いし、で、
3歳の今でも、シャンプーもボディーソープ?も一緒くたです🤣
キューピーちゃんのです。
1歳になっても、他の子みたいに、びっしり、しっかり、なんて生えなかったです。個人差ですね😂2歳でも3歳でもです🤣
男の子なんで、髪の毛伸びないのも全然気にならなかったです。
そして、今でも頭の匂いを嗅いでしまうほどです😂臭くないです。
-
ミサナ
キウイフルーツ🤣🤣
共感しかない、同じく過ぎて笑
周りはファーストカットしてるのに、うちは猫じゃらし程度の毛束しか作れなさそうなので当分切れない🤣🤣
頭を嗅いでしまうの分かります!!
抱っこ紐とかすると、パヤ毛が当たってくすぐったくないですか?笑
今現在、乾燥とかトラブル無ければ使い続けて大丈夫そうで安心しました笑- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
インスタで、薄毛ちゃんの後頭部に、キウイフルーツのゼスプリのシールを貼ってたのを見かけたことがあり、まさしく!と思って、写真におさめました🤣
ファーストカットで、筆を作る方がたまにいらっしゃいますが、うちは、小筆にもならないです🤣
まぁ、日頃、カット代とかお金かからないと思うと、いいかな!と思ってます😆風呂上がりもドライヤーとは無縁だし、すぐ乾くし🤣
抱っこ紐するとくすぐったかったです〜😆- 3月28日
ミサナ
どこのシャンプーですか?😆
はじめてのママリ
ママベビーのシャンプーを使ってます😌
頭と身体用のがまだ残ってるので、身体はそれで洗ってて、無くなったら同じママベビーに変える予定です😌