※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母からいただいた『あったかキルト半袖肌着』、いつ着せるのがいいでしょうか?春先などに着せるのでしょうか?

義母から、『あったかキルト(中綿入り)半袖肌着』をいただきました!
私的にあったかなのに半袖っていうのが、使いどき分からなくて😓
皆さんはどんな時に着せますか?💦
暖かくなってきた春先とかでしょうか?💦

コメント

とも

逆に冬物かなと思いました😅

ママリ

持っていませんが、あったら冬の肌着に使うと思います🤔
確かに迷いますね😂

これからの季節にはもう暑いと思います😂

私なら冬に長時間外にいる日に着せたと思います。

はじめてのママリ🔰

冬の外出時等でしょうか?
長袖だと洋服から袖が出ちゃうし…と思って、私もヒートテックみたいな半袖をよく着ます😂

冬用の肌着ですね😊
子供には長袖肌着は着せないっていう方も多いですし、子供は体温高いので真冬以外は半袖肌着で充分だったりします。

実際、保育園や幼稚園では工作などの作業をしたり給食食べたりする時は腕まくりしますが、長袖着てると肘あたりがモタつくんですよね💦
袖を下ろす時にも上手く下ろせなくて肌着は肘で丸まったままになってたり😅

ママリ

冬用の肌着ですね!
うちは長袖の肌着は着せたことなくて、冬に半袖肌着着せるので冬物かなと思いました😊

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
冬は長袖肌着で、半袖肌着を着せるイメージがなかったです😂
もうこれから使うにはちょっと暑いですよね💦
冬に使おうと思います!
ありがとうございました😊