※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供の健康について心配で、息子の食事や娘の虫歯が気になり、治療が長くて毎日不安です。

夜になると何かと悩みませんか?😭

息子や娘のホクロは悪性じゃないかとか、
息子は偏食がひどくて添加物の多い物ばかり食べていて病気しないか
娘は2歳なのに虫歯が4本もあり結構酷くて、、もちろんちゃんと磨けてなかった私のせいです
早く治療して治してあげたいけど日にちまで長くて、毎日ソワソワ

子供のことでひどく悩んでしまいます😞

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります🥺
寝る前にいつも考えごとして寝れなくなってを繰り返してます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感ありがとうございます🥺✨
    いつも寝落ちしてしまって落ち込んでたけどそれくらいが自分にはちょうどいいんだなぁって思ってきました😭✨

• 3月27日
🐻

分かります😣

これって女性特有なんですよね😌
女性は妊娠、出産、子育てをするため自然とネガティブなことを考えてしまうように作られてるんです。
もし、〇〇だったらどうしよう?とか。
子どもを守らないといけないという防衛反応の1つで、心配なこと、不安なこと、ネガティブなことを考えることで色んな危険を予測して回避しようとしてるんです。

そういう考えになった時は考えた後に必ず、私はこの子のママやから防衛本能が強いんやなって思ってます😍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感ありがとうございます🥺✨
    そうなんですね!!そう聞くと納得します😭❣️元気になるコメントありがとうございます💓

• 3月28日
  • 🐻

🐻

旦那を見ると「危機感のない楽観的なやつ」と思ってしまいます😂

母性から出るものです🤭
    取り越し苦労くらいがちょうど良いかなって思ってます🫣

• 3月28日
ママリ

悩んで覚醒してしまいます😭
今もなかなか寝付けられなくて
目を閉じると考え事して眠れません😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります😭私いつも腹立つくらい寝落ちして後悔してるけどこういう時は早く寝たいと思ってしまいます😂💦都合よくいきませんね🥺笑

• 3月27日
まあ

わかりすぎます😭子供産んでから夜不安で寝付き悪くなりました😢将来のこととか考えて不安になってしまいます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感ありがとうございます😭✨
    そうなんですよね💦子供産まれる前はそんな頭抱えるほどの大した悩みはなかったのに今では子供のちょっとしたことで考え込んじゃいます😭

• 3月27日