コメント
ahgy.m
病院によりますよね。
何か言われましたか??
一歳で辞めると決めてるなら
その時でもいい気もしますが…
しょう&ゆうちゃん@ママ
今何回授乳してますか?
-
MOKA
夜に泣くので1日2、3回です💦
- 1月19日
うたろ
状況が似てるので思わずコメントしてしまいました!笑
私は今月10カ月になる子供がいて、今月第二子を授かり同じく9月が予定日だと思われます。
おっぱい吸われると子宮収縮するとか言いますよね>_<
私の通ってる産院では中期までに卒乳、断乳を目指してくれと言われました。初期の段階から焦って断乳する必要はないとのことでしたよ!
でもご自身の通われている先生の方がMOKAさんのこと把握されてると思うので聞いた方が安心できると思いますよ( ´ ▽ ` )
-
MOKA
同じくらいですね!✨
そうなんですよ💦
サイトとかで子宮収縮するってみて不安になって💦
来月の半ばに健診なんですが電話とかで聞いた方がいいんですかね?- 1月19日
-
うたろ
もし電話対応しているのであれば一度電話された方がいいかと思います!
私も夜間授乳しかしてませんが、先生からのアドバイス聞いたおかげでストレスなく夜間授乳できてますよ!
ちなみに今は夜間3回くらい飲みます笑- 1月19日
-
MOKA
明日聞いてみます!
卒乳はいつくらいにする予定ですか?- 1月19日
-
うたろ
うちは一歳を目標にしてます!一歳だと恐らく安定期に入ってきてると思うんですよねー
- 1月19日
ひがちん
先生には 授乳をしている事は伝えてありますか? 授乳すると子宮の収縮などがあるので 伝えた方がいいと思います。張りやすい人や 1人目の時に切迫と言われた方などは考えないといけないと思います。その上で
何も言われてないようでしたら すぐにやめる必要はないと思いますよ(゚∀゚)
-
MOKA
まだ伝えてないんです💦
聞かれなかったので言うのも忘れてました💦
1人目では特になにもなかったんですが💦- 1月19日
⭐️
私の知り合いはすぐに辞めろと
言われたみたいで断乳大変そうでした😱
-
MOKA
それは大変そうですね💔
母乳辞めるとフォローアップミルクとかなんですかね?- 1月19日
ひがちん
今すぐにどうこうなる事ではないと思いますが 先生によって方針が違うので難しいですよね(^^;; 検診までに日があるようでしたら まず電話で聞いてみてはいかがでしょうか? やっぱり気になりますよね! やめるにもすぐには大変でしょうし。息子は 9ヶ月で飲まなくなってしまい 相談したところ、乳製品がまだまだ必要だから 食事と別に与えてくださいと言われ 少し焦りました(^^;;
ミルクココア
コメント失礼します!
前日まで同じ状況でした!!
上の子が2歳の誕生日に断乳予定でしたが、体調不良で先延ばしにしようと思っている矢先に2人目妊娠がわかりました( ; ; )
娘は朝と保育園帰宅後しか飲みませんでしたが、妊娠がわかってからも授乳しておりました。
授乳時痛みはありませんか?
私は痛みがあり授乳が苦痛でした…
断乳の為に授乳外来受診しましたが、先生や助産師さんの考えにもよるけど…とおっしゃっていました!!
なのでMOKOさんの体調と相談してというのがいいのではないかと思います!
うちも断乳後はグズグズしたりもありましたが、1週間も経てばすっかり忘れてますよ(^_^)
-
MOKA
そうなんですねー!
さっき授乳したらしばらくして下腹部がチクチクしたんですが関係あるんですかね?- 1月19日
-
ミルクココア
関係あるかもしれませんねー!
私は妊娠がわかってから1ヶ月は我慢して授乳してましたが、体調と相談してくださいねぇー(*^^*)- 1月19日
ミルクココア
ごめんなさいm(_ _)m前日ではなく、先日でしたー!
MOKA
病院にはまだ話してなくて💦
来月まであげていいんですかね💦