※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haha
家族・旦那

祖父母の家を売る際、家財の廃棄と骨董品の仕分けで、母から偽ブランド品をもらい、欲しいものがないがモヤモヤ感が消えず、幼少期からの感情が再び出てきて困っている。

モヤモヤモヤモヤ聞いてください😭

祖父母の家を売り出すにあたり、家具や家財の廃棄がありました。

先日、母とおばと兄は、祖父母の家にあった陶器など骨董品や飾り物等を分けていたことを知りました。

私はそうとは知らず、母からその仕分け後に、祖母の偽ブランドバックや小さなポーチや誰かの引き出物のグラスを貰いました。

私もアレが欲しいコレが欲しいと言えば貰えたかもしれませんが、そもそも見ていないものを欲しいとも言えないですし、特に欲しいものがあったわけじゃありませんが、モヤモヤの感情が消えません…。

そして、こういう事が幼少期からよくあって、今回久しぶりにこの気持ちが出てきた時に、あーなんかこういうモヤモヤした嫌な感じ久しぶりって思ってしまいました…。

幼少期は、こういう時によく拗ねていたので、親からも兄からも拗ね坊拗ね坊言われてました。

ほんと嫌で仕方がない気持ちなんですけど、どうしたら消えるでしょう😢

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうときってどうして呼ばれないのでしょう?理由を聞いたことはありますか?🤔

• haha

haha

何故でしょうか…いつもいない時や知らない間に物事が決まってるので、わかりません😢今度聞いてみようと思います…😭
    というか、こんな事も母親に言えない関係って何なんだろなって最近思う様になりました。

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこの「なぜか」がすっきりしないとまた今後もある気がします。一度向き合ってお母様にちゃんと聞いてみるといいかなと思います🥹

• 3月27日
  • haha

haha

そうですね😔思い切って聞いてみようと思います!!

• 3月28日