※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこママ
ココロ・悩み

3歳の娘がパパに逃げると悲しくなり、疲れとストレスが溜まる。母親の苦労がわかってほしい。

ただの愚痴です。すみません。
3歳の娘に注意したり怒ったりすると
すぐパパがいい!とパパのところに
逃げていきます。
いつもなら何とも思わないのですが
ワンオペが続いて1人で子供2人みて
疲れとストレスが溜まったところに
ママ嫌だ、パパがいいと言われると
悲しくなるようなやってられないような
そんな気持ちになってしまい泣けてきました。
母親疲れます。

コメント

我が家の長男も同じです。
パパ大好き、ばあば大好きです。
そりゃこんな怒る母親だったらそうなるよな、
優しくて寛容なパパとばあばがいいよなーって思います🥲

ママなんていない方がいいんでしょ!って4歳相手に言ったこともあります…
子どもの話を間に受けちゃいけないって分かっていても
こんなに頑張って
こんなに子どものことを想っているのに
私が注意しなきゃ誰が注意するの?
子どものことを考えてるから叱るんだよ?って思うし

母親って損な役割ですよね🥲

mama(☺︎

すごく分かります。
娘のイヤイヤ期が始まってからずっとそんな感じで、自分が限界来てる時はもう旦那の前でも泣きます。
泣いてる私を見て、大丈夫??と娘が心配してくれて(あ〜怒ってばっかりでごめんね)とさらに悲しくなってきます。

さめ

それでいいと思います☺️

うちも私が注意や怒ったりしてる分、パパには全力で甘えてもらって欲しいと思っています。

とはいえうちも単身赴任中なので、パパが良いと泣かれると辛いので、気持ちめちゃくちゃわかります😫

自分の心の余裕にも浮き沈みありますよね(^_^;)
私もよく、今日はこれ言われてプチンとなってしまうことあります…毎日優しいママでいることは難しいですね💔
心に余裕ありそうなママさんを見て辛い気持ちになる日もあれば、逆の日もあったり…
不機嫌な自分を見てパパがフォローしたり、逆の日もあったり…気分の波どうにかしたい、それも心に余裕ない日はだいたい大声出しちゃったあと気がつきます…