※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぞれ
子育て・グッズ

娘が乳児湿疹でお腹に湿疹ができている。同じ症状の経験者いますか?病院に行った方、症状が改善するまでの期間を教えてください。

もうすぐ二ヶ月になる娘なんですが、2.3日前からお腹に湿疹ができはじめました。カサカサもしてて、保湿はしてるのですが、同じような症状出てる人いますか?乳児湿疹だとおもうのですが、過去に同じ症状がてでた方、病院に行きましたか?だいたいどのくらいでよくなしましたか?

コメント

ちゃき

病院へ行ってお薬もらったら5日ほどでよくなりましたよ(^-^)

• ちゃき

ちゃき

ちなみに、うちは悪化しては塗ってを繰り返しすぎたのか血液検査の結果食物アレルギーの数値が上がってしまっていたので、病院へ行ってお薬をしっかり塗って治してあげた方がいいかもしれません💦

食物アレルギーの原因は肌荒れだとういことが最近わかってきたのだと病院の先生にいわれましたので…😣

• 1月19日
  • みぞれ

みぞれ

そうなんですね😖顔に乳児湿疹できた時は、そのままようすみでいいと言われたので病院いくのもなと思って迷ってたので、行ってみますଘ(◍ö◍)ଓ

• 1月19日
  • ちゃき

ちゃき

私も、一ヶ月検診の時に顔に湿疹があったのですが「様子見で」と言われました💦
    それが引っ掛かって悪化していっていたのに、様子見ながら病院へ行くのを躊躇ったことを後悔していますので、少しでも不安な気持ちがあれば行くことをオススメします!

症状見てもらって話聞くだけで、だいぶ安心感ありました😊

• 1月19日
みゆち

すぐに病院に行きました!
市販のよりも病院でもらった薬の方が効きました!

• みぞれ

みぞれ

病院の薬の方が効きがいいですもんね。
    いってみます。

• 1月19日