コメント
はじめてのママリ🔰
3年前だから、記憶があやふやですが、普通分娩で手出し7万~8万でした。
入院中、ドーナツクッションとか私必要でした。
暇だからお菓子とかゲーム持って行ってました😂
元気な赤ちゃん産んでください👶💗
退会ユーザー
質問の答えになってなくてすみません( ´・‿・`)わたしも出産間近なので気になってしまいました!
総合病院だから費用抑えられるかと思いきやなかなか掛かる印象があります💦
-
はじめてのママリ🔰
思ったよりかかりますよね🥲- 3月27日
-
退会ユーザー
出産一時金が値上げされてどうなるかですよね🙄💦
- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
気になりますよね🫣
病院側も値上げしてたら意味ないですけどね🥲- 3月27日
-
退会ユーザー
そこですよね💦とりあえず毎食ご飯の量は多いらしいのでふりかけは持参しようかと思ってます!
- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
多いんですか…!😳
私もふりかけ持っていこうと思います🥺- 3月27日
-
退会ユーザー
お互い出産頑張りましょう🥺
- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
がんばりましょうね!✊🏼- 3月27日
まるちゃん
友達は、個室で手出し10万はかからなかったと話してましたよ。
あと、食事は病院食だから期待はしない方がいいと。
先日実家に帰省した際に出血あり夜間でお世話になりましたが、先生も看護士さんも優しくてここで産みたいなと思いましたよ。
私も分娩予約しました。
-
はじめてのママリ🔰
それくらいなんですね🤔
スタッフのみなさん優しいですよね!🤍
お互い妊婦生活がんばりましょう!- 3月28日
-
まるちゃん
こんにちは!
出産おめでとうございます!
公立岩瀬でどうでしたか??
私は来月から里帰りで受診です。
50万になり、手出しありましたか??
お産セットの中身は充実してましたか?
お話聞けたらありがたいです。- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは⛅️
ありがとうございます〜!
予定日に生まれず、40週5日で入院し、その日の夕方にバルーンをいれて次の日に促進剤投与して出産しました🥲私の場合、1500ml出血してしまい、出産後にも止血のバルーンとガーゼをいれ、次の日に輸血もしました🥹そんな感じで手出し7万円でした!なのでなにもなければもう少し安いかと思います🙆🏼♀️
お産セットは、産褥パッドM.L、産褥ショーツなど色々入っていましたが、途中から悪露もそんなに大量には出なくなるし、こまめに変えるので自分で持っていった夜用ナプキン使ってました!公立岩瀬のインスタに詳しく載ってるので是非見てみてください👀- 7月18日
-
まるちゃん
詳しくありがとうございます😊
ちなみに、大部屋?個室でしたか?
大部屋だと4人でしょうか?
私は大部屋だと色々面倒かなと思って個室希望したいです。
あと、産声録音が出来るとインスタに載っていたので希望したいなと思ってました。- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
個室でした!
大部屋だと4人で、シャワーも予約とったりしないといけないので個室のほうがおすすめです👌🏼
病院で売ってる産声アルバム?もありますが、私は立ち会いだったので旦那に録音してもらいました!バースプランに書いておけば間違いないかと思います!- 7月18日
-
まるちゃん
個室で色々治療ありで7万なら安いですね!
私は妊娠糖尿になり、先日二泊三日で個室で入院しましたが費用高くてビックリしました。
私も出産は個室にします!
立会い希望ですが、旦那さんには携帯で録音してもらいましたか?
色々聞いてすみません。
持って行って良かったもの、いらなかったものはありましたか?- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
思ったより高くなくてよかったです😂
携帯で録音してもらいました!産まれた直後も写真とかもいっぱい撮ってもらいました🙆🏼♀️
病院着が割と短めのワンピースなので、下に履くレギンスみたいなのは持っていったほうがいいと思います!産褥ショーツ3枚生理用ショーツ3枚くらい持っていったんですけど、なんだかんだ毎日傷痕見られたので産褥ショーツのほうが便利でした!私は足りなくて洗濯したので、ジェルボールも持っていってよかったです👌🏼あとはペットボトルストロー必須でした🥤- 7月18日
-
まるちゃん
詳しくありがとうございます😊
なるほど!携帯で大丈夫なんですね!私も、帝王切開にならない限りは立会い希望なんで、旦那に頼もうと思います。
レギンスですね!ありがとうございます😊
産褥ショーツは私は肥満なんで、サイズ無いと困るから買いました。多目に用意しようと思います。
洗剤なども準備します!ストロー付きはダイソーで買ってきました笑- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんに立ち会いしてもらえるだけでめちゃくちゃ心強いと思います🥹
あとは授乳クッションもあった方がいいと思います!最初持っていってなくて、旦那に面会できるとき持ってきてもらいました😂- 7月18日
-
まるちゃん
こんにちは!
授乳クッションは手持ちなんですね…。荷物は少なくいきたいですが、やはり多くなりますよね笑
公立はWiFiありますか??
テレビカードとかもったいないなぁと。
個室はテレビカード無しで観れましたか?- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
なんだかんだ多くなっちゃいますね😂
入院のひとだけ使えるWiFiありますよ🙆🏼♀️
テレビは見なかったんですけど、カード無しでも見れます!!- 7月23日
-
まるちゃん
ありがとうございます😊
Wi-fiあるなら、料金プラン下げようと思います。
産休中は無収入なんで、月々の支払いは抑えたい…。- 7月24日
rin
普通分娩 休日料金 大部屋で手出し13万でした!
10万が分娩費用、3万が娘が黄疸強めにでたので1日入院伸びて治療した為です!
去年の9月に出産したのですが、ふりかけ必要だな〜と思いました!(笑)♡
あと、パジャマがワンピースタイプなので、その下に履けるスパッツがあるといいかも?です!(私は気にならなかったですが、結構履いてる人いました!)
病棟は結構暑かった記憶あります!つぼみに、カーディガン?と持ち物になってましたが、いりませんでした!
何か気になることあれば
お答えします!🥹🥹
-
rin
すいません!
普通分娩じゃなくて
吸引分娩でした!
会陰切開もしてるし
促進剤もしてます!
私は分娩使えるもの使う
フルコースだったので高めだと思います😅😅😅- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ参考になります🥺
やっぱり10万前後くらいなんですね!
履き物ってどんなの持っていきましたか??- 3月28日
-
rin
10万前後だと思います!ちょっと高めですよね😅
履き物は、クロックス持って行きました!
かかとついてるやつとなっていますが、クロックスの人多かったです!🥹- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
総合病院だからもうちょっと安いイメージでした🥲
クロックスいいですね!ありがとうございます🫶🏼- 3月29日
ぺぺた♥
手出し四万くらいだった気がします☝🏻
ふりかけとかあったほうがいいかと思います😂
あとイヤホンは必須でした😂
はじめてのママリ🔰
今年、出産したものです😊
手出しは帝王切開だったのでお答えできませんがあったら良かったのは汗ふきシートあると便利でした!
個室だとシャワーがついてるのでそのまま部屋で浴びてドライヤー借りれますが私は自分で持っていってたので部屋で乾かしてました。
ロビーにお湯があるのでスティックの飲み物を持っていきました。ペットボトルが荷物になったので💦💦
ご飯は多めなので制限がなければふりかけあるといいかもです。
病衣とバスタオル、フェイスタオル、足ふきマットは毎日新しいのを持ってきてくれるのでタオル系は持参しなくてよかったです❗
看護師さん、先生は本当に優しく二人目もここで生みたいと思いました!
頑張ってください🎵
あい
今日受診のときに、
早ければ今月下旬から立ち会い再開になると聞きました!面会もできるようになるみたいで、荷物の受け渡しも気軽にできるようになるみたいです^^
皆様の参考になれば、、、!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😳
私も今度の健診で詳しくきいてみたいと思います🫡
ありがとうございます!- 4月7日
-
あい
病院のInstagram見たら、立ち会いは5月からのようです!誰かいるだけで安心ですよね。
お産頑張ってください☺️- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
今日健診だったのですが、やっぱり5月から立ち会いできるみたいです☺️面会も再開されてて安心しました!
ありがとうございます🫶🏼- 4月19日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれくらいかかるんですね🫠
ありがとうございます🫶🏼