※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

スーパーの店員がタメ口で話すのがイライラする。感染対策でビニールカーテンの後ろでカードを受け取る際、手を伸ばされず子供に当たる心配があった。店員に注意されたが、手を伸ばしてもらえれば問題なかった。年下の客にタメ口の店員が嫌。

スーパーの店員のおばちゃんがタメ口で話してきてそう言うのってイライラしちゃいます😂
抱っこ紐してレジ行って、
今って感染対策でビニールカーテンしてるところ多いですが、そこでカード返してくれる時に
あまり手を伸ばしてくれなくて、こっちが子供に当たらないように気をつけながら手を伸ばしてカード取ったのですが、、

店員の方が 赤ちゃん危なかったで。とか急に言ってきて

え?って聞き返したら いや、だから、これに当たりよったよ?とか再度言われました😅

全く当たる様子なかったし見てたし、
と言うか店員さんがもう少し手を伸ばしてくれたら余裕に取れたのに、、とモヤモヤしましたが
無視して帰りました😅

注意されたこと以外にもですが、年下の客だからって急にタメ口の店員さんって嫌なんですが、細かすぎですかね😂? おばさんの店員に多い気がします。
親しみ込めてくれてるつもりなんですかね

コメント

ママリ

私も嫌です😅
逆に店員の立場の時もタメ口きいてくるおじさんおばさんいますが、いくら年下で店員でも初対面だし敬語使えないの?って思います🙄

• ママリ

ママリ

わかります!どっちの立場でもタメ口したことないです🥹
    役所も保育園の事とかで何度か行きましたが、多かったです笑

• 3月27日
とり

店長あて…みたいな紙ありませんか?
名指しで書いたほうがいいです。

私もタメ口無理です。

• ママリ

ママリ

あるんですかね😅普段行くスーパーなので、子供もいるから怖いなぁ、、嫌なら行くのやめるしかないかって思ってました

• 3月27日

私もタメ口でくるおじさんおばさん店員苦手です😅とーってもお年を召されてるおばあちゃんとかが、かわいいねって声かけてくれるのは全然気にならないのですが☺️
あと歳関係なく、タメ口でくる美容師さん多くないですか?ガンガンタメ口でくるところは2回目行かないです😇

• ママリ

ママリ

わかります!かわいいねぇ、とかならいいんですが🤣 
    美容師さんもめちゃわかります🤣🤣え?いきなり馴れ馴れしいなって二度と行きません笑

• 3月27日
まるママ

わたしもきらいです〜😇😇😇
なんでおまえにタメ口きかれないけん?て思います〜😇😇😇

私もタメ口嫌です😂友達でも知り合いでも親戚でもないのにイライラします😂私はレジの人選んで並びます😂最近はイケメンの大学生のとこに並びます😂春休み終わったらまたおばちゃんかな😂

はじめてのママリ🔰

そういう人いますよね😅
私はそういう時はタメ口で返してます😂👍🏻
大体こっちがタメ口で返すと、向こうは「え、タメ口??」みたいな表情してますけどね😂
先にタメ口使ってきたのそっちだぞ?って態度で堂々とタメ口で返してやります😂👍🏻

• ママリ

ママリ

強気で?素敵です😂😂
    私ビビリなので、結局自分は敬語で話して、後でモヤモヤイライラしてます笑

• 3月27日