※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

虫刺されで2日経っても治らず、赤く腫れているが、痛みや痒みはない。病院へ行くべきでしょうか?

恐らく虫刺されであろう発疹が2日経ってもまだ治りません…。なんなら悪化してる気がするし、赤く腫れています…。
機嫌はいつも通りで、食欲もあります。
痛がって泣くとか、痒がったりはしてません。
皆さんなら病院連れて行きますか?😢

コメント

ぴこたん

念のため病院へ連れて行きます😓大袈裟かもしれませんが最近発疹が出て4件も病院ハシゴしました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね…💦
    近くに皮膚科がないので小児科になってしまうのですが、小児科でいいんでしょうか😭

• 3月27日
  • ぴこたん

ぴこたん

私は皮膚科も小児科も行きましたが結局、子供の事は小児科の先生が良かったみたいです!
    きちんとお薬出してもらえました。本当に同じ年齢くらいですが皮膚科難民です😓

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

2日ならまだ治らないと思うしうちは腫れるタイプなのでよくある事ですが、気になるのであれば行ってみた方がいいと思います😊
皮膚科の方がいいけど小児科でもお薬くれるので大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

明日小児科予約しました!
    ありがとうございます😊

• 3月27日