夜ご飯のおかわりの分は作っていますか?娘がおかわりを欲しがることがあるけど、普段は作らない。実家ではおかわりがなかったので同じようにしている。子供におかわりさせるのは普通なのか気になる。
夜ご飯っておかわりの分も作ってますか?
私は汁物以外はピッタリの量しか作らないです。
最近娘がおかわりあるの?って聞いてくることがあって、でも毎回言われるわけじゃないのでいつも無いよって言ってます😅
実家が大皿料理とかもなくて常に一人一人に分けられてておかわりもない家庭だったので、それと同じようにしてました。
普通はわざと多めに作って子供におかわりさせてあげるのかなって気になってます🥺
- はじめてのママリ🔰
kitty
大皿なのでお皿に入れた分足りなければ足してあげてます!
汁物は人数分で作ってます!
はじめてのママリ🔰
全部おかわりするぶんも多めに作っています!子供結構おかわりするので🙌
残ってしまった物は朝食べてます☺️
JAM
わかりますー、私も割とぴったりで作ってました。
が、同じようにおかわりって言われることもあるし、
最近はいろいろ多めに作るようになりました。
余ったら明日のお昼にでも自分が食べようのスタンスです🤣
はじめてのママリ🔰
旦那がオカワリするので多めに作ってます
それに娘もほんとにたまにですがオカワリするので
はじめてのママリ🔰
子供達がオカワリしたりするので多めに作ってます☺️
歳を取らない二児の母
大容量大皿料理なので基本的におかわりとかは用意してないです!
味噌汁は旦那が必ずおかわりするので多めに作ってて、カレーは旦那も子供達もよく食べるので多めに作っておかわり有りにしてます!
はじめてのママリ🔰
おかわりは用意しません。おかわりがあると、食べたいものばっかりおかわりおかわり言われそうで…笑
その代わり、全部食べたらデザートあげてます!
はじめてのママリ
これはおかわり無いけど、こっちならおかわりあるよーって感じです。全て多めにはしてないですが、保存出来るやつとかは多めに作っておかわり有りにします☺️
単純にいつもよりお腹空いてて足りないとかもあると思うので、何かしらおかわりや他に追加で食べられるものは用意するようにしてます😙
退会ユーザー
多めにしておかわりつくってます!
残ったら次の日に食べます😊💕
チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ
なんでもおかわりできるように
多めに作ってるつもりです☺️
はじめてのママリ🔰
みなさんおかわり出来るようにされてるんですね😳
試しに今日は生姜焼きを多めに作ってみましたが、おかわりあるって言ってるのに夫が娘に少し分けてあげて結局誰もおかわり利用せず悲しかったです😂笑
基本的に全員少食なので悩みますが、これからおかわりも作っていこうと思います🥺
コメント