コメント
はじめてのママリ🔰
自分の物は一度も返ってきたことはないです😂ただ子どもの保険証ができていなくて10割で払ったものは戻ってきたことはあります。
▶6人の怪獣
戻ってきたことないです。
一時金が余れば戻ってくると思いますが、誰一人余ったことないです😅
ぴのすけ
医療費控除は医療費がもどってくるのではなく、税金がほんの少しもどってくるだけです。高所得者でなければざっくり(支払った医療費-10万円)×5~20%です。年間の医療費が15万円なら、2500円~1万円ですね🫠
-
ぴのすけ
母子手帳交付前の医療費についての返金はありません。医療費控除には含められますが。
- 3月27日
丹羽
まとめての返信失礼します。
妊娠が分かってから検診の無料券をもらうまでの間に自費で支払った分はどうなりましたか??
はじめてのママリ🔰
母子手帳発行前と補助券使った後の手出しで戻ってくるお金はないです🫠
強いて言えば、医療費が年間10万円超えたら医療費控除は受けられます。
はじめてのママリ🔰
無料券の前の健診にかかった自費分は返ってこないです😖
はじめてのママリ🔰
助成があるけれど県外で使えなかったとかなら戻ってくると思います。あとは自治体の助成次第なのでもう少し具体的に記載しないと分からないです💦
はじめてのママリ🔰
それは助成券が無いので自腹です。できて医療費控除だと思います。