卵アレルギーでない場合、量を気にする必要はなく、段階的に卵を与えても大丈夫です。検査結果が出るまで焦らず、先生に相談してください。
血液検査で卵アレルギーじゃないと判明したあと、卵を与える量は気にしなくてもいいのでしょうか?
それともやはりまずは卵黄からちょっとずつ段階を踏むべきなのでしょうか?
もうすぐ8ヶ月なのですが現在検査中で卵を進められておらず少しだけ焦っています。
検査結果は今週わかるのでその時に先生に聞けばいいのですが…もしご存知の方がいたら教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっとずつだと思います🥲
アレルギーがあっても
数値にはでないことも
あるので😭😭
pipipipipi
卵黄は消化管アレルギーもあるので少しずつの方がいいと思います😅
ちなみに、血液検査は陰性で出ます💦
症状は摂取2時間後くらいから嘔吐、下痢、血便などです。
下の子は半分くらいまで食べてましたが急に吐きました😅
その後、耳かき1匙から再度やりましたが、嘔吐、血便、下痢になりました💦
焦らなくていいと思いますけどね。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
半分までいったあとまた最初からなんてこともあるのですね…😭
そのくらい慎重に進めないといけない食材なんですね💦
焦らずゆっくりやります!- 3月27日
あんず
アレルギーの数値は食べさせてない状態の血液では、アレルギーがないだけで人によってキャパ違うので少しずつの方がいいですよ。もし最初から卵黄一個あげてアレルギー反応出たらそれ以降の食事(量や除去)が大変になるので💦
-
はじめてのママリ🔰
たしかに食べてない時の血液では確実じゃないですね…
検査が陰性でもちょっとずつあげていきます!ありがとうございます💦- 3月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
やはりちょっとずつですかー…
卵クリア果てしないです😭