男の子の記憶力について相談です。5歳の息子がポケモンや恐竜の情報を驚くほど覚えるので、驚きと感嘆しています。子供の記憶力について皆さんの経験を教えてください。
あと数日で5歳になる息子がいます!
男の子の記憶力ってこんなもんですか!?
それとも長所として捉えていいのか、皆さんのお子さんのこと教えてください✨
ポケモン沼にハマり、知りたい欲が出て来たようなので試しにポケモン図鑑(上)を与えたところ1ヶ月もしないうちに約400匹全部覚えました😂属性とかもです🤣
3歳の頃から恐竜にどハマりし、こちらも図鑑の大抵のものを特徴までしっかり覚えていました。
好きなものはとことん突き詰めたいようですが、私も旦那もそう言うタイプではないのでバカ親ですが『すごい記憶力だ、、』と感嘆しています笑
子供の脳はスポンジのように吸収するってよく聞きますが
子供って本当すごいなっておもいます、、
- こっこ
♡HRK♡
すごいですね✨
息子は道を覚えるのが得意なので、1度通るとだいたい覚えてます😀
「ここは〇〇に行った時に通ったね!次右だよね〜」とか。
2歳で九州から関東に引っ越したのですが、2歳3ヶ月の時に九州の実家に行った時に空港からのタクシー内で「もうすぐばーば(の)お家。次スシロー、次イオン、次ばーば(の)お家」と😲!!
空港に行くときに初めて通っただけの道で、空港からは通った事のない道だったのですごいな〜と思いました😂
転勤族なので、引っ越すたびに息子を連れて家周辺を歩いて道を覚えてもらってます🤣🤣
電車も好きで、新幹線や特急電車の停車駅も覚えてます😂
ひねくれママ
凄いと思います😳✨✨✨
図鑑を買うだけじゃなく、親御さんもしっかり付き合って読む、とかされてるんですか??
コメント