※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
ココロ・悩み

2人目の子供を諦めることに悩んでいます。息子は兄弟を望まない様子で、精神的・金銭的にも苦しいです。諦めるべきか迷っています。

一人っ子ってかわいそうですか?
2人目を希望してから約3年…
不妊治療も精神的にも金銭的にも辛くなってきて、もう諦めた方が楽になれるんじゃないか?と思えてきました。
息子は、弟も妹もいらない〜って言っているし…😂
2人目諦めた方、すっぱり諦められましたか?諦めたいって思っても、本当に心から思えるのかな…

コメント

はじめてのママリ

全く可哀想だなんて思いませんよ😁
昔といまじゃ1人っこに対する時代が違います😁
ただ自分たち親が亡き後、頼れる親戚とか友達を大事にしてくれたらなとは思います😁

はじめてのママリ🔰

可哀想だと思いませんよ!
私の友人にも自身が一人っ子とかいますが、一度も思ったことありません😊

豆腐メンタル

全然可哀想ではないです!
私も一人っ子でもよかったですし🥺

私も不妊治療をして娘を授かりました!その時に2人目は考えてなかったので一人っ子でも全く可哀想と思った事がありません!一人っ子には一人っ子の良さがありますもんね😊

はじめてのママリ🔰

年齢的に仕方なく諦めましたが、気持ちがついていかず、周りの言葉に傷ついたりしてしまいます。ただ、ママリで質問すると、一人っ子でも寂しい思いしていない方も沢山いるので、少しずつ前向きに考えていけたらと思っています。

はじめてのママリ

私自身一人っ子です。
かわいそうと思う人の方が可哀想な心をしていると思っています。
私は親の愛情もたくさんもらって
すごくよかったです。
生活やお金にも困らず生きれました。
私自身も子どもは選択一人っ子にします!