初めての体外受精で受精卵を2つ戻してもらうことは可能でしょうか?2つ戻しを希望している方が、先生にどのように伝えればいいか教えてください。
体外受精をした方に質問です!あたかかくなったらステップアップをして体外受精にしようと思っています。初めての体外受精で受精卵を2つ戻してもらうことが希望なんですが、可能なんでしょうか?産院によるとは思いますが…初めての体外受精で2つ戻した方、先生には何て伝えましたか?2つがいい!と折れなければ施術してもらえるのでしょうか。。高額なので、可能な限り確率を上げるために2つ戻しを希望なんですが、うまく言い回し出来るような言葉があるなら教えて欲しいです(^。^)
- あきんちゅう(9歳)
コメント
りさこ
35歳以上または複数回体外されているかただけしか今は2つ移植はできませんよー
残念ながら日本での決まりのようです。。
数年早かったら2つ移植が多かったらしいです💨💨
こにこね
病院によりますが、最初から2つはまずほぼ不可能だと思います。
主さんの年齢によるかもとも思いますが、病院は多胎妊娠のリスクを嫌います。
私がやったところでは、3回目からでしたね。
-
あきんちゅう
違う質問になってしまいますが…もし三回戻すくらいの受精卵が残せたら、2回目と3回目の費用は診察や注射の費用だけなんでしょうか(^^)?
- 1月19日
-
こにこね
診察、注射など、あと移植の費用ですね。受精卵を凍結できてストックを確保出来れば採卵の費用はかかりません。私もやっていますよ^ ^
- 1月19日
-
あきんちゅう
採卵なしで、2回目はだいたいいくらほどですか??
- 1月19日
-
こにこね
ごめんなさいかなり曖昧ですが注射と移植合わせて20万ほどですかね??すいません去年のことであんまり覚えてないです( ´Д`)
病院によって費用は違いますし、あと凍結費用もかかります。私は一回の採卵と1回の移植、凍結で60万ほどかかりました。半分補助金で返ってきてますけどね。- 1月19日
-
あきんちゅう
参考になります!ありがとうございます(^^)
- 1月20日
はなちょびん
35歳以下ですが、移植も6回目にして出産し、2回ほど2つ移植しましたが普通に2つ移植したいと言いました!
しかも、グレードの指定までしちゃいました!
-
あきんちゅう
6回もしたんですね(^。^)2つもどしは何度目のときですか??
- 1月19日
-
はなちょびん
多分、3回目と6回目だと思います!
なんだか、回数も多いし忙しかったしで今となっては記憶が曖昧になってしまいました(ToT)
2つ戻しと言っても、受精卵がちゃんと育つかとかいくつ育つかとかもあるので、自分の体の状態が抜群な周期を選んだ方がいいかもしれないですね!- 1月19日
-
あきんちゅう
はい(^。^)ありがとうございます!
- 1月19日
もーちゃん
多胎妊娠の可能性があるので、最初からだとお医者さんはあまりやりたがらないかもしれませんね。。
なかなか着床しなかったり年齢があがってきたりするとその方法をとることもあると思います。
-
あきんちゅう
そうですよね(^^)双子ちゃんでも大歓迎なので!って前に言ったことがあります(笑)怒られましたw
- 1月19日
-
もーちゃん
多胎妊娠は赤ちゃんもママもリスクがありますからねぇ^^;
グレードのいい卵を2つ戻すというのは最初はやってもらえないと思いますが、
グレードの低い卵と高い卵を一緒に戻す方法ならしてくれるかも??
2つとも着床させる目的ではなく、グレードの低い卵が犠牲になって高い卵の着床を助ける、っていう方法です!
でもこれも、最終的な手段なのかな??
一応こんな方法もありますよ、というお話です^^;- 1月19日
-
あきんちゅう
なるほどー!!そんな方法もあったりするんですね!なんとか1回目で授かりたいものですね(´∀`*)
- 1月19日
あきんちゅう
説明を聞いた際も2つ戻しはあまりしていないとは聞いたことがあるんですが、あまりとのことだったので例外では無いのかなと思っていました。。