※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぼ
妊娠・出産

赤ちゃんが元気で、お腹がポコって張る感じがある。先生は気にしなくていいと言ったが、大丈夫でしょうか?痛みや出血はない。この時期にそういうことはあるのでしょうか?

昨日検診で、赤ちゃんめっちゃ元気でした☆
が、、
お腹がオヘソの下あたりに手の平くらいのサイズでポコって張ってる??感じなんです・・・
そんな長時間はないんですが、気付いたらある感じで、、
先生は腸とかが上がってくるから気にしなくていいよ。と言ってましたが・・・
大丈夫なのでしょうか??( ˙-˙ )
痛みや出血はないです。
この時期ってそんな事あるんですかね??(゚Д゚)

コメント

ミィー19

何か私もうまいこと伝えられないんですが、張ってるような変な感じがここ2、3日よくあります。
私の場合は痛みなのか腰痛からきているのかもうわけがわかりません( ;∀;)

出血はないので大丈夫なんですかね。
この時期ってそんな感じなんですかね。。
参考にならずすみません(笑)

• ちゃぼ

ちゃぼ

何か気になりますよね・・・(;_;)
    寒いと固くなる事もあるよー!とは言われたけど、お腹に違和感??みたいなのがあると気になりますね( ̄▽ ̄;)
    でも、大丈夫って言われたし・・・
    でも、不安だし・・・って感じですよね(笑)

• 1月19日
なほ

それは子宮じゃないですか?
私もその時期くらいに仰向けになったときにポコっとしたものを感じてました😳
それか、便秘とかですかね??

• ちゃぼ

ちゃぼ

定期的になるんですかね??( ˙-˙ )
    確かに便秘ではありますね(笑)
    病院で薬はもらってだいぶ解消はされてますが・・・(゚Д゚)

• 1月19日
  • なほ

なほ

お腹もこれから大きくなる時期だと思うので、子宮が大きくなってきて浮き出てる感じなんだと思いますよ!
    先生にも子宮だよって言われたので私はそう思ってました(笑)

• 1月19日
  • ちゃぼ

ちゃぼ

なるほど・・・
    そう思っておきます☆
    ありがとうございます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

• 1月19日
たんぽぽ

同じです!!!幅5〜7㎝くらいの楕円の大きさで、ポコっとなります。それで昨日病院に電話したのですが、張る時は子宮全体が固くなるから、様子みましょうと言われました。
私もどれが張るで、危険なものなのか判断つかず…
不安ですよね。。

• ちゃぼ

ちゃぼ

子宮とか言われても・・・って感じですよね(笑)
    特に初めての妊娠だから・・・
    でも、大丈夫と言われたから大丈夫だろう。って思うしかないですもんね(;_;)

• 1月19日