※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在のパート勤務で時給900円、9時〜3時の週5日。扶養内で働いているが、もう少し稼ぎたい。正社員転職か、現職で時間延長か悩んでいる。勤務時間延長で扶養外れるか心配。家事育児との両立も懸念。

時給900円9時〜3時月曜〜金曜の週5
扶養内で働いています。

最近もう少し稼ぎたいと思い始めて転職して正社員を探すか、とりあえず今の職場で時間を5時までに伸ばしてもらうか悩んでいます。
勤務時間が伸びた場合扶養は外れますよね?

現在33歳。特に資格もなし。悩みます。
家計的にずっとパートでは生活は厳しくなるかなと思います。
ただ現在家事育児は100%わたしなのでキャパ大丈夫か?!とは思います😇
今の職場は仕事自体は好きなことに関われていますし、人間関係も特に問題はありませんが、正社員となると土曜出勤なのと自宅から少し遠いので帰宅時間が遅いと19時とかになりそうで厳しいかな🥲と思っております。

コメント

はじめてのママリ

うちなら時給が安すぎてやっていけないので転職します😱
あとは通勤時間ほど無駄な時間ないと思ってるので、、そこも悩みですね...災害時等を考えて💦

この時期、市役所の会計年度任用職員の募集とかやってますよ☺️