※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツからパンツタイプに変えるタイミングは、はいはいが始まる前が良いです。おとなしい時に変えやすいので、そのタイミングを見計らって変更してみてください。

まだオムツのテープを使ってますが、
いつ頃パンツタイプに変更すればいいんでしょうか?

まだはいはいなどはしない上に、おむつ変える時だけはなぜかおとなしいので、変更の条件があまりわからなくて😢

コメント

みー

オムツ替えが大変でないなら、テープタイプの方が枚数入ってるのでコスパいいですよ!
無理に変えなくても!

はじめてのママリ🔰

ママリさんの好みでいいと思いますよ!
大人しくしてくれるならテープのままでもいいんじゃないでしょうか〜🌸

みき

うちは特におむつ替え嫌がらなかったので、1歳半までテープでした(・_・;

Naaa

うちは最近パンツタイプにしました〜😆

メリーズでたっぷりパック購入してて
2枚しか入ってる枚数も
変わらなかったのと
寝返りしまくりでもうとても
テープじゃ対応できなかったので🥶

mama

オムツ替えする時にコロコロ転がる、立ってしまうとかだとパンツタイプの方がいいです!

でも動き出すと勝手にテープ取れてたり漏れたりしないですか?

それもしないでオムツ替えも困ってないならテープでもいいと思います!
でも10か月でテープなんてすごすぎます!

はじめてのママリ🔰

変更の条件は特にありません。親が変えたいと思ったときに変えたら良いです。
ハイハイだけでなく歩いたりするようになったらテープでは替えづらいなと思うことがあるならばその時に変えたら良いですし思わないならずーとテープでも全く問題ありません

ままま

10ヶ月までテープでした。
寝返りズリバイハイハイつかまり立ちくらいまでは大丈夫でしたが、
歩き出したので無理でした(笑)

はじめてのママリ🔰

うちもすごく大人しかったのでテープがLまでしかなくて、ビッグサイズになるまでずっとテープでしたよ☺️
うんちの時とかテープの方がやりやすいし、無理にパンツにしなくてもいいと思います🙆‍♀️