6月1日の復職を希望しており、保育園入園が決まったので連絡するタイミングに迷っています。皆さんはどのタイミングで連絡しますか?
会社へ復職の時期を連絡するのをいつ頃するか悩んでいます😮💨
皆様の意見聞かせていただけると嬉しいです。
2月生まれのためすでに育休を半年延長しています。(8月まで)
ですが、4月に保育園入園できることに決まりました。
こちらの自治体では保育園入園から2ヶ月以内に復職すればいいので6月1日付で復職すれば大丈夫なようなので
6月1日復職希望です。
一度育休を延長してますが育休短縮できるので
6月1日付で復職したいとゆうことを連絡しなければいけないのですが、
①もう保育園が決まってるのだから復職日は先だけどすぐにでも連絡する
②復職日の1ヶ月前までに復職届を提出すればいいので4月中旬以降に連絡する
で、迷っています。
もう保育園が決まっているのに職場に連絡しないのもなんか後ろめたい気持ちもあるし、
でも復職が2ヶ月も先なのにもう連絡するのも…連絡するならもう復職できるじゃん?と思われるのもな…とか
大人気ない理由でうじうじしています。。笑
4月の保育園入園が決まってるのに6月1日復職にしたいのは、どうせなら制度をめいっぱい利用したいからです…まぁ慣らし保育や保育園の洗礼などもあり体調崩したりもあるかな…などの理由もありますが。。
皆さんならどのタイミングで職場に連絡しますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
Y&S
保育園が決まったことと復職日を先に伝えます!
会社も連絡待ってるかなぁと思います。
で、慣らし保育がどのように進むかまだ想像がつかないので
復職日を6月1日でお願いしたい。と伝えますかね🤔
保育園の洗礼、確かにありました。
1週間行って熱出て3日ほど休んで
また最初からでした😂
給食が食べれないから昼からの保育はまだ…と言われたり
昼寝が難しくて…と言われたり。
色々ありました。(笑)
はじめてのママリ🔰
1にします。
会社側も復職後の人事や、現在短期などで別の方を雇っているなら、その人の契約解除の手続きも必要になりますし、その人の次の仕事などを考えると早いに越したことはないかと思います。
保育園入園が決まったので、6月1日付で復職します。とだけ伝えて、空白の2ヶ月のことは特にこちらから何も話さなくていいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
空白の2ヶ月…!まさにです!笑
でもそうですよね、早いに越したことはないですよね、背中を押していただけた気持ちです。ありがとうございます😌- 3月27日
退会ユーザー
入園が決まったので6月1日で復帰しますと伝えたらいいと思います☺️それ以外は必要ないので言わなくてもいいのかなと😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、余計なことは言わずに復職日だけまずは伝えてみようと思います☺️
いろいろ考えすぎちゃって…産後ボケもあり頭が回らず😇笑- 3月28日
はじめてのママリ🔰
なるほど…やはり保育園に通い出すとそんな感じなのですね、、慣らし保育も振り出しに戻る的な😓
それならなおさら今のうちに連絡しておいた方が良さそうですね…!
Y&S
初日は分からず保育園に連れていかれ
2.3日すると預けられると分かり泣きます😂
園が泣き声で凄いことになってました😂
送りに行くと先生が
もうみんな泣いてますよー
と言われてました(笑)
はじめてのママリ🔰
子供も子供なりにわかるんですね〜🥺先生たちは慣れているでしょうけど…親としては心が折れそうな…🥺親子共々がんばります…!